百末君,也可以叫我西苑
灣家妹紙,全職同人文使用簡體
全職掉坑中,爬不出来也不想爬出来
CP無節操雜食黨,除了葉藍什麼都能吃
目前主推周傘、韓葉、王杰希我男神,求同好

【周伞】歪斜03

我还没看过颠峰荣耀的漫画,这篇里提到的荣耀初期设定是根据原文一些段落做出的私设。

发现BUG的话请和我提一下哦。

 

─────没问题的话,正文就在拉线后─────

 

03


  “对了,还没问你名字呢。”

  周泽楷偏头,少年也正好转头看他,两人视线交会,提出问题的后者向他露出笑容。

  名字……

  周泽楷这边却陷入了思考,毕竟“周泽楷”这名字现在是属于一个住在S市的14岁男孩的,虽然S市和H市距离甚远,但他还是不想给以前的自己制造些卷入麻烦的可能。

  不能用真名。

  但一旁的少年还在等答案,情急之下,他只好随便抓个浮上记忆表面的字来用。

  “周……周云。”说出这话时,周泽楷脸憋得都红了,他说话的技能没点高,说谎的技能自然更不用提。

  少年一挑眉毛,没说什么。

  他一定看穿自己在说谎了,周泽楷想。

  可就在他做好会被质疑的准备后,人却只是挂着个云淡风轻的笑容走在旁边,像是周泽楷想的一切都只是他多心了一样。

  “行,那我就喊你小周吧。”

  他不敢置信地看向少年。

  看他的反应,这回少年笑得有点贼:“怎么?不喜欢小周啊?那改成周叔叔如何?”

  盯着他的目光瞬间变成埋怨。

  “呵呵,逗你的。”少年向他伸出手:“我是苏沐秋,让我们好好相处吧,小周。”

  “好。”周泽楷握上了苏沐秋的手,用力地。

  说谎很难受,谎言被人看穿却受到纵容更是难受。

  在名字上他无法诚实,那至少在别的地方,他不想再对苏沐秋有所保留。

 

  * * * * * * *

 

  “到了。”

  苏沐秋停下。

  他们没有走很久,穿过两条街拐两个弯就到达了目的地。

  周泽楷抬头看向招牌,发现就是下午那位大叔给他介绍的网吧。

  “进来吧。”

  苏沐秋率先走进了网吧,周泽楷才追上去想告诉他自己没有证件能用的问题,就看少年靠在柜台前,熟门熟路地跟坐在柜台里的中年男子搭话:“老陶,联盟那边的申请准备得如何了?”

  “还行吧!”中年人抬起头,周泽楷觉得这张脸他也略眼熟……

  啊,是嘉世的前老板。

  “嗯。对了,和你介绍下,这是我朋友,小周。”侧过身,苏沐秋让对方看见站在他身后的周泽楷。

  周泽楷简单点个头,算是打了招呼。

  “好帅的一个小哥……你叫他来是打算拉进战队里?”

  “这……算是候补吧?能不能正式用,我得先试下他的实力再决定。”

  “怎么?你朋友的实力你还不了解啊?”陶轩狐疑地挑眉。

  “呵,我也是不久前才知道他也打荣耀。”苏沐秋笑:“你帮他开我旁边那台机器吧!……对了,不出示证件没关系吧?这粗心的小子出门忘记带钱包了,帐你就先记我的好了。”

  “真是!你跟你朋友都是一个比一个怪!……算了算了,不出示就不出示,这个看起来至少还是成年的。”陶轩像是受够了似的挥手赶人。

  “谢了,老陶。”苏沐秋微笑,然后转身过来对他说:“小周,B区29号机,你先过去吧。”

  “?”

  周泽楷不解,但苏沐秋说完后就径自往另一个方向去了,他只好默默去找他的B区29号机。


  B区29号机在B排的倒数第二,这区似乎是无烟区,一排望去只有寥寥几个客人,旁边最底的30号机是亮的,上头开的都是些荣耀相关的网页,看来这就是苏沐秋的机子。

  周泽楷坐到自己的机器前。

  在他开了荣耀、反射性想拿出自己的账号卡却抓了个空时,穿越这档事一下子在他脑袋里上浮冒泡,那股在遇上苏沐秋后渐渐淡去的违和感又涌了上来。

  是呢,这儿可不是十年后……这要真是十年后,估计周泽楷早在踏进网吧的那一刻,他就会被狂热的粉丝们一波带走了吧?

  ……还好不是十年后。

  “怎么了小周?对着电脑发呆呢。”

  苏沐秋的声音从他身后传来,周泽楷转过头,被眼前无限放大的泡面碗吓了一跳。

  “我看你该饿了,先吃吧。”把泡面放到周泽楷前面,苏沐秋端着自己那碗坐到位置上吃了起来。

  住在附有食堂的俱乐部里,周泽楷已经很久没有吃过泡面这种东西了。此时此刻,他翻着已经模糊破损的记忆,但就是想不起来……

  泡面,原来是有这么好吃来着?

 

  这边周泽楷还在对泡面的美味感到诧异,那边的苏沐秋分分钟就把食物解决,已经打开荣耀的接口准备登入了。

  周泽楷赶忙抓住苏沐秋的手,说:“没有……账号卡。”

  “欸?”手突然被抓的苏沐秋明显吓了一跳,愣了好半天才说:“你是说……你没带账号卡出来?”

  “嗯。”

  “太不专业了吧!身为一个荣耀玩家,你可以把身份证和钱都留家里,独独就是不能忘了账号卡啊!”

  周泽楷被说得那个无辜啊!

  他带来的唯一一张账号卡才在今天下午被您老大要回去了不是吗?

  “你玩什么职业的?”苏沐秋找着他那堆马甲号,问。

  “神枪手。”

  停下动作,苏沐秋转回来望着他,笑道:“神枪手?这么巧,你不会是我的粉丝吧?”

  “?”

  “怎么?你玩神枪手却没听过秋木苏吗?”

  周泽楷摇头。

  苏沐秋的表情有点微妙:“好吧。你知道吗?你下午捡到的账号卡刚好就是神枪手。”

  他想了想,拔出卡片阅读机里的账号卡递给周泽楷:“看你们还挺有缘的,就先借你用用吧。”

  “你呢?”看着那张名字是秋木苏的账号卡再次回到自己手上,周泽楷先想到的是苏沐秋没有角色能用的事情。

  “呵呵,哥就是换个职业也能玩的风生水起,用不着你担心。”

  说罢,苏沐秋就已经用另一张账号卡登入了。

  然后,周泽楷看见苏沐秋屏幕上显示的角色ID──

  沐雨橙风

 

  其实他在听见苏沐秋自报名字时就察觉到了。

  他没看过苏沐秋,但他看过跟苏沐秋有五、六分相似的脸。

  联盟首席枪炮师,苏沐橙。

  操作角色──沐雨橙风。

 

  登入后,苏沐秋瞬间收到了两条消息。

  第一条是个坐标,而第二条……

  一叶之秋:“落日猎人,速度来”

  “卧槽,也太巧!”苏沐秋飞快操作着沐雨橙风往传送点赶去,同时也不忘喊上身边的人:“小周别发呆啊!快登入,抢Boss了!”

  周泽楷连忙插卡登入,地图才载入好,他就收到了沐雨橙风发来的坐标。

  而另一头,一叶之秋又给沐雨橙风发了个消息:“你双开?”

  “才不是。”

  “那是谁?”

  “帮手。”

  “哪来的?”

  “捡来的。”

  “……靠谱么这。”

  “笑话!我捡来的东西哪时不靠谱过了?”

  “哥这是个特例,不能比的,能捡了哥可是你上辈子修来的福气啊,要珍惜懂不。”

  “滚!”

  “呵呵。”

  两人一边垃圾话互喷,这边苏沐秋的操作可一点也没落下,沐雨橙风没一会儿就赶到了奥玛尔山──落日猎人的刷新地。

  他歪头看向周泽楷的屏幕……嗯,速度不错,虽然还有点距离,但也就是几秒的事。

  他转回来,向一叶之秋去了条讯息:“老叶,你在哪?”

  一叶之秋回他一条坐标。

  “小周小周,先来这集合下。”他把坐标复制传给秋木苏。

  不一会儿,三个角色就聚到了一起。

  沐雨橙风、秋木苏、还有……一叶之秋。

  周泽楷愣了,虽然他是想过这种可能性,但真正看到时还是消化不良了好一下。

  “老叶这是小周。小周那是老叶,人在吸烟区那边。”苏沐秋很快地介绍了下,同时把人都拉进队伍:“现在什么情况?”

  “就像你看到的,一些玩家组了野队在打,不过团灭也就是分分钟的事。”叶修的声音隔个耳机传来,慵懒的语调和十年后如出一辙,就是声音年轻了些、少了岁月的洗炼:“有威胁的那些都还藏着呢,刚刚我看到索克萨尔带一队人蹲点去了,真是没下限!”

  周泽楷转动视角看了看四周,奥玛尔山这一带是茂密的山林,地形上参天巨木和低矮树丛交错参杂,对视角和移动产生了一定的限制。这里出产的怪多半是些野兽、或是偷猎者什么的。

  而他们三人的角色正蹲在一处隐蔽的树影里,看外头的野队被Boss杀得东倒西歪。

  说好的下限呢……

  “不过正好夜雨声烦那小鬼今天没上线,少个人跟我们抢尾刀。”苏沐秋说。

  “呵,就算来了,哥也能分分钟打爆他。”叶修笑。

  “别闹,这次落日猎人一定要到手,吞日差这就能升级了。”

  “这我知道。”

  18岁叶修操纵的一叶之秋、人妖号沐雨橙风、小鬼夜雨声烦、还有猥琐的索克萨尔……

  周泽楷觉得自己正被人用APM900光速刷新三观。

  不过职业选手的素养还是没让他漏掉重点──尾刀。

  他们要抢Boss的尾刀。

  周泽楷依稀记得,十年后荣耀里“Boss的归属由仇恨值决定”这项设定是后来才修改的,在这之前,似乎是谁给个Boss最后一击,Boss就算是谁杀的。

  所以才会有夜雨声烦满世界抢Boss的情形出现。

  这也解释了为什么他们还能在这里闲嗑牙。就凭他们三个人,哪怕都是一等一的大神,也不可能在保证输出下一边扛住Boss,一边还要防止别人趁乱补刀。

  一叶之秋和沐雨橙风虽然是有一搭没一搭的聊着,但两人的视角却一直观察着四周。

  明白到这点后,周泽楷开始帮忙留意起两人注意不到的死角。

  野队被灭团了。

  失去仇恨目标的Boss开始游走。

  就在他们准备跟上去时,叶修突然低声笑了起来。

  “呵,看啊──免费的苦力来了。”

  话音刚落,落日猎人就被一群玩家给围了,算算大约有三十来人。

  领首的是个拳法家,那气势隔着屏幕都能感受到。

  他们头上都顶着统一的公会名──

  霸气雄图!

 

───────────

爆字了,明天继续刷Boss。


评论(4)
热度(58)
© 百末君 | Powered by LOFTER