百末君,也可以叫我西苑
灣家妹紙,全職同人文使用簡體
全職掉坑中,爬不出来也不想爬出来
CP無節操雜食黨,除了葉藍什麼都能吃
目前主推周傘、韓葉、王杰希我男神,求同好

【周伞】歪斜04

打戏什么的,好卡好难写,累感不爱阿……

 

─────我是强迫症寂寞硬奏的分隔线─────

  

04

 

  大漠孤烟:“上!”

  三十个玩家排出阵型,负责坦的、输出的、治疗的、还有警戒周围的,一大群人配合得井然有序,跟他们一比,先前的野队更是惨不忍睹了。

  不过现在没人在意这个。

  “啧啧,守得真严啊,看来他们记取了不少教训。”叶修发出感慨。

  他感概的对象很显然就是站在警戒第一线的大漠孤烟。

  霸气雄图没让他们的当家角色帮忙对付Boss而是堤防偷袭,是有原因的。

  一夫当关,万夫莫敌。

  明明拳法家不是什么特别霸气的角色,大漠孤烟站在那就是有这种气势。

  这要来了个胆小点的、或是意志不坚的,估计战都不用就给秒跪了吧?

  不过这边三个可不是会被吓着的主。

  叶修也就是感慨了下,早在看见大漠孤烟摆出警戒阵势时,他们三个角色就飞快四散开来,埋伏到不同的点去了。

  倒是周泽楷看霸气雄图这阵仗,终于发现是哪里不对劲了。

  虽然职业选手很少参与网游里的事,但抢Boss人多好办事这种道理他当然知道,而他相信这点苏沐秋和叶修不可能不懂。

  抱着疑问,周泽楷难得主动给苏沐秋敲了条私讯去。

  秋木苏:“公会。”

  沐雨橙风:“嗯?什么公会?”

  秋木苏:“不找公会?”

  “哎呀,说什么呢小周……”苏沐秋低低的声音从他身旁传来,隔着耳机让人听得有些不真切:“当然不能找公会啊,我们这可是准备把Boss黑下来呢!”

  周泽楷看过去,苏沐秋也同时笑着看过来,还调皮地向他一眨眼。

  两人视线相交不到一秒,苏沐秋又看回了自己的屏幕。

  周泽楷迟了下,僵硬地把视线移回屏幕上。

  他又感觉心脏不太好了。

 

  霸气雄图的输出效率也不是野队能比的。

  不过分分钟,落日猎人的生命就掉到了百分之五十以下。

  一叶之秋和沐雨橙风的战术刷频刚结束,周泽楷一边照指示移动、一边抓紧时间记下秋木苏的键位设置。

  一切都很平静。

  但这份平静绝不会持续到最后。

  大家都在等,等一个霸气雄图的节奏被扰乱、可以一波带走Boss的时机。

  落日猎人的血线持续下降着。

  百分之二十七、百分之二十四……

  不断消失的血量就像一条线勒着众人的脖颈,随着它的减少越勒越紧,即使知道根本不会有人听到,众人还是把呼吸越放越轻,一时间只能听到霸气雄图规律的技能音效以及Boss的哀号。

  百分之十三、百分之十二、百分之十一……

  红血了!

  这就像个信号,瞬间寂静的山林变成炸开的锅,各种技能光影四处绽放,有来自暴走Boss的、有霸气雄图的、还有那些等待已久的伏兵的。

  但是周泽楷没有动。

  一叶之秋和沐雨橙风也没有。

  对他们来说,只是红血还远远不够。

  满天乱飞的技能有些砸在玩家身上,但更多的还是招呼到Boss身上。只一瞬间,落日猎人的生命值就像开了洞的水缸直往下掉。

  百分之十、百分之七、百分之五……

  轰!

  一发蓄满力的激光炮霸道地横过整个战场,对被扫到的玩家或多或少都产生了击退效果。

  一抹乌黑的身影瞬移到落日猎人身旁,趁乱就是一套连击。

  同时,周泽楷操纵着秋木苏,冲上!

  远处的炮火朝这里落下,大漠孤烟想冲上前,却被一叶之秋回身架住,一杆乌黑的战矛杠上拳套,给周泽楷抢出了一个空档。

  可以秒!

  巴雷特狙击!

  秋木苏端起了狙击枪……怎么可能。

  刚按下两个键,周泽楷就知道不对了。

  那不是孙翔操作的一叶之秋,而他用的也不是一枪穿云。

  50级的秋木苏可不会巴雷特狙击。

  机会转瞬即逝。

  但轮回的枪王可会坐以待毙?

  在意识到失误的那一刻,周泽楷就立刻改了操作,一发浮空弹出去,把Boss挑空的同时避过了一个剑客玩家砍来的拔刀斩。然后秋木苏速射状态一开,雨一样的子弹打得Boss在空中一阵翻滚,又躲过了几个远程玩家扔来的技能。

  众人愣。

  看过杀Boss的,没看过杀的同时还连带救Boss的。

  不过吃惊也就是那半秒,他们可没忘自己是来做啥的,近战的回神后立刻冲上去,远程的又开始搓技能,一些离秋木苏近些的则是想去干扰他。

  就在这时,一枚加农炮直接在Boss身上开了花,像是安排好的一样,浮空中的Boss看起来就是自己撞到了炮弹上,一切都是那么自然、那么顺畅。

  落日猎人的血量瞬间见底。

  系统公告:玩家秋木苏,沐雨橙风,一叶之秋击杀落日猎人加文。

  还没完!

  一叶之秋抓准时机一个落花掌轰飞大漠孤烟,然后一记霸碎180度横扫荡开周围的玩家。

  秋木苏冲上,飞快捡起Boss的掉落。刚才在沐雨橙风打出最后的加农炮前,苏沐秋就先把队长移交给了秋木苏──他离Boss较近、移动手段又比战斗法师好。

  周泽楷也没有辜负人家的期望,捡完东西后,转眼间就靠飞枪杀出了老远,打出的子弹还全招呼到了那些想追来的人身上,一点都不浪费。

  一叶之秋看他跑出了足够的距离后,便把准备好的无属性炫纹都打出,提速就跑。

  较远的沐雨橙风更是老早就飞炮撤走了。

  只留下一群今天白做工的玩家们原地互瞪,好生寂寞啊!

 

  “呼──”苏沐秋摘下耳机,长出一口气。

  周泽楷这边还在操作着秋木苏往主城赶,虽然普通区的爆率只有10%,但野图Boss的掉落还是得赶紧放到仓库里才安全。

  在把那些稀有材料和装备一股脑都塞进秋木苏的仓库储物箱里后,周泽楷才算真正松了口气。

  “小周技术不错啊。”

  他转过头,苏沐秋这次却没有看他,人只是半慵懒地操作着沐雨橙风,一边和奥玛尔山的小怪放起了风筝。

  虽然没看过来,但苏沐秋还是自言自语似的继续说着:“虽然中途闹了个小失误,不过那是你不熟我的键位设置吧?我看你后面的发挥根本神乎其技嘛。”

  “押枪呢--这技术除了我和老叶外,全荣耀里会用的人一只手都数得来吧。”

  “对了,我还没问你平常用的大号是那个啊?”

  “不过这可真是怪了,我可是从荣耀开服就玩到现在了,这游戏里的高手没打过照面也都听过名号,可像你这么强的神枪手,怎么我一点印象也没有呢?”

  周泽楷沉默。

  其实早在之前、在他们讨论如何抢杀Boss的时候,他也犹豫过该不该保存实力,毕竟他现在所做的事很有可能影响到未来。

  可在沐雨橙风那一激光炮开出去前,苏沐秋给他发了条消息:

  “小周,看你的了。”

  放水?

  那种事被周泽楷一秒扔到了脑后。

  不久前他才想过,要对苏沐秋毫无保留,现在人都直接拜托他了,哪怕这可能只是对方随口一个招呼、没什么特别的意义,周泽楷还是想为此倾尽所有。

  不顾一切。

  连他都为自己的冲动感到讶异。

  “……我说,你那是张什么苦瓜脸啊,好像我欺负你了一样。”

  不知什么时候,苏沐秋已经把小怪虐完了一轮,然后直接退了游戏,双手抱胸瞪着他。

  周泽楷无辜地看回去。

  两人就这样大眼瞪小眼了好一下。

  瞪到苏沐秋嘴角一抽:“好吧好吧算你赢了,硬问出来也没什么意思,等你想说时再告诉我吧。”

  说完,也没等周泽楷反应过来,他就直接凑上来用周泽楷的电脑给一叶之秋发消息:“今天就到这吧,先回家睡个觉,明天再来搞吞日。”

  “也好。”一叶之秋回道。

  苏沐秋站起来伸展了下身体,发现周泽楷还呆坐在位置上,便拍了拍他的肩头:“发什么呆呢小周,我们回家了。”

  “啊?”

  “我说回家了……还是说,你还有别的地方要去?”苏沐秋疑惑。

  周泽楷觉得他们的意识好像不在同个层面上……他这还在纠结人对他的质疑呢,结果人已经跑题到十万八千里外去了。

  无奈,他只好先问当下的重点:“谁家?”

  “当然是我们家。”苏沐秋笑,直接帮他把游戏退了,然后拉着他起身:“快走吧,老叶应该等在门口了。”

 

  “我们回家吧。”


评论(11)
热度(74)
© 百末君 | Powered by LOFTER