百末君,也可以叫我西苑
灣家妹紙,全職同人文使用簡體
全職掉坑中,爬不出来也不想爬出来
CP無節操雜食黨,除了葉藍什麼都能吃
目前主推周傘、韓葉、王杰希我男神,求同好

【周伞】歪斜06

06

 

  人被吓到时会有各种不同的反应,有些人会尖叫、有些人会逃跑、有些人会反射性先攻击再说。

  周泽楷是属于会傻住那种类型。

  他醒时天才刚亮。

  昏暗的光线下一切都看得不太真切,大脑还没彻底恢复运作,周泽楷只是茫然地想着,这天花板和他每天看到的好像不太一样。

  而且身子好重。

  动不了,有什么东西压着……

  他艰难地转头,然后就被一张近在咫尺的脸给吓出了僵直状态。

  死机的脑子花了几分钟重启,他才认清那张脸是苏沐秋。

  敢情他是被苏沐秋当成抱枕了……

  而且人还睡得挺香,完全没有要起来的意思。

  周泽楷就这么盯着人的睡脸看了好一下,然后他突然庆幸起了自己被吓着时不会大叫也不会乱动的事。

  被抱着睡是很不舒服的,尤其苏沐秋还像只八爪鱼似的缠在他身上。

  但面对这样的睡脸,周泽楷发现自己竟然舍不得叫醒他。

  是的,舍不得。

  自己真的变得有点奇怪,周泽楷想。

  不过眼下纠结这个也没什么意义,对于决定好的事,周泽楷的执行力一向是百分之百。

  他小心地挪动身子,尝试在不惊醒苏沐秋的情况下让两人能躺得舒服点。

  但这显然没有想象中那么容易。

  苏沐秋的脸靠得好近。

  苏沐秋的头发搔得他有点痒。

  苏沐秋的吐息吹在他耳边,有点热。

  苏沐秋的胸压在他手臂上,能感受到对方的心跳。

  苏沐秋的手在他调整姿势时,不小心滑进了他的衣服里……

  @#%︿&%$#$%@#$&!

  周泽楷进入了混乱状态!

  此状态不可解,持续时间直到苏沐秋把手拿开!

  喀嚓。

  就在这时,里头的房门开了──苏沐橙打理好准备去上学了。

  周泽楷扭过头,努力向她发送求救光波。

  苏沐橙发现他醒了,对他笑了笑。

  然后她轻手轻脚地出门了。

  她,出,门,了。

  周泽楷风中凌乱了好阵子才想起来,他这眼睛还被浏海盖着呢,人家根本看不到。

  不过就算没意识到他在求救,苏沐橙也看见了自己哥哥把另一个男人抱着睡,怎么她还如此淡定……

  但是现在再想这些也于事无补。

  苏沐秋和睡床上的叶修看起来都是一时半刻还不会醒的样子。

  完全没想到他可以自己把苏沐秋的手移开的枪王大大就这么跟天花板一路对瞪到了早上九点。

 

  苏沐秋和叶修是差不多时间醒的。

  打着呵欠的少年从他身上爬下来,无比自然地笑着和他道了个早,就像他刚刚抱的只是一堆枕头而不是个大男人一样。

  周泽楷只觉得比打了十场总决赛还累,心累。

  去完洗手间回来的叶修看他这脱力样,笑道:“现在你知道为什么我不想和沐秋睡了吧?”

  去厨房倒了杯水回来喝的苏沐秋也看着他,似乎在等他的反应。

  周泽楷想了想,脑子里闪过不少话,最后却只是对苏沐秋说了:“睡相差?”

  苏沐秋先是一愣,随后他像是回亿起什么往事,漾起一抹温暖的笑容:“也不算是……还记得小时候啊,我和沐橙两人常抱成一团睡,因为那样比较暖。后来长大就成习惯了,改不掉啊。”

  周泽楷看到,叶修在听见这番话时眼中闪过了一丝心痛,只是那抹情绪消失得太快,让他怀疑是不是自己的错觉。

  这个话题没有被继续下去。

  他们三人胡乱吃了早餐,苏沐秋和叶修就拿着昨天打到的材料折腾银武去了,周泽楷虽好奇,但还是很有素质的没有偷看。

  他拿着秋木苏的账号卡登入了荣耀。苏沐秋刚说了,这张账号卡就暂时借给他,看他想怎么玩就怎么玩,别弄丢就好。

  一上线他就收到了索克萨尔的私聊刷屏,内容无非是鄙视他们昨晚抢Boss无耻没下限云云,末了还问昨天那个开挂的神枪手是哪找来的大神。

  蓝雨的话唠必须是遗传,周泽楷想着,然后把所有消息通通华丽地无视了。

  他操纵着秋木苏四处转了下,最后决定去下本。

  秋木苏是个满级号,身上的装备不只顶尖、甚至连银装都有,虽然技能点稍微普通些,但搭上周泽楷过硬的实力要单刷个50级五人本不是什么问题。

  他一边清怪、一边却是感受着秋木苏与一枪穿云的不同。

  撇开等级技能那些最明显的东西不谈,秋木苏身上有着苏沐秋搭配的装备、苏沐秋喜欢的属性和技能配置、苏沐秋用惯的键位设置、还有苏沐秋自己造的银武。

  画面上,秋木苏在他的操作下进行射击,手上的银武左轮──左手炽冰、右手寒炎不断喷出枪火,转眼间又是一只小怪倒下。

  他记得曾经看过一种说法:角色可以说是操作者心的延伸。

  彻底剖析一个角色,就可以从中理解操作者的性格。

  这当然不敢说是绝对,但却有它的道理在。

  拼图,这就是周泽楷现在做的事。

  他和苏沐秋认识甚至不满二十四小时,对他的了解也少的可怜,仅仅是一些片面的碎块。而现在看着秋木苏,他尝试将自己所知的“苏沐秋”重迭上去,各种特质相符的、不合的、他知道的、他没有看出来的,都被他一一比较着。

  周泽楷研究得专注,副本里的Boss对他而言也不过就是块布景,靠一直以来训练出的反应力应付足以。

  苦逼的Boss连枪王大大十分之一的注意力都没分到就倒下了。

  周泽楷呼了口气,看下时间……两小时过去了,单刷的输出果然不给力啊。

  对面似乎还没结束。周泽楷对自制装备没什么研究,毕竟他出道时俱乐部的各种部门已经发展的很完善了,像开荒一代那种选手身兼数职的情况实在距离他太遥远了。不过他也明白自制装备非常耗神,更别说是在知识与技术都不及十年后的现在,能造出真正的银装而不是垃圾的人,那多半都是天才中的天才。

  想到这,周泽楷突然疑惑了。

  昨晚他见识过苏沐秋的技术,这妥妥的是个大神,但他记得嘉世的初代职业选手中没有这个名字,哪怕是放眼全联盟,他也没听过哪个退役选手叫作苏沐秋。

  难道是手伤吗?周泽楷想起了昔日的第一狂剑。

  但苏沐秋应该不可能就此离开荣耀,那是成为了后勤技术人员?

  记得前嘉世有位特别天才技术员……不、不对,那位自己昨天下午才见过,巴着门框呢。

  那究竟是……?

  周泽楷不解,这儿也没人能给他回答,他只好盘算着,等回了十年后一定要去找苏沐秋问清楚。

  在他打定主意了、决定先再下一次副本时,频道里多了条私讯。

  气冲云水:“我这边事情处理好了,大概三天后会到你们那里。”

  是嘉世的气功师……是了,昨晚听苏沐秋跟陶轩提过,算算时间也该差不多了──荣耀职业联盟将在今年秋天开幕,准职业选手们是时候该集合起来了。

  周泽楷看苏沐秋他们还忙着呢,只好先给气冲云水回了个:“非本人。”

  气冲云水:“这样啊,那能请你帮忙转告秋木苏吗?就说云水三天后会到H市。”

  秋木苏:“好。”

  最初的职业联赛啊……秋木苏和一叶之秋并肩站在战场上的模样,有点想看呢。

  周泽楷想象着。

 

  结果周泽楷最终是陪苏沐秋刷了第二次副本。

  苏沐秋在他进本前完成了吞日,二话不说直接拉了周泽楷下本试一趟,做出来的各种属性和效果都让他很满意。

  看他神采飞扬的样子,连带周泽楷也心情好了起来。

  中午苏沐秋特地下厨弄了几个简单的菜,招呼周泽楷和叶修一起吃了。

  吃饭时周泽楷简单提了气冲云水要来的事,苏沐秋和叶修先是对看一眼,然后又看了他,再来两人竟是都不说话了,就顾着闷头扒饭。

  这只要是没瞎的人都能看出问题来,周泽楷当然也感觉到了。但他本就不是会刨根究底的人,再加上苏沐秋先前也没逼问他的身分,所以他也没放在心上。

  他相信,苏沐秋会告诉他的,只是不是现在。

 

  但是到了下午,当他们在陶轩的网吧里,听着苏沐秋用着无比认真、认真到像在求婚的语气对他开口时,周泽楷还是觉得自己太天真了。

  苏沐秋对他说──

  “小周,你……想不想成为职业选手?”



评论(10)
热度(52)
© 百末君 | Powered by LOFTER