百末君,也可以叫我西苑
灣家妹紙,全職同人文使用簡體
全職掉坑中,爬不出来也不想爬出来
CP無節操雜食黨,除了葉藍什麼都能吃
目前主推周傘、韓葉、王杰希我男神,求同好

【韩叶韩】文风挑战

※今天不更歪斜,改带老韩和叶修玩

※设定是叶神回家和宣布退役前自己去找了趟韩文清,地点在霸图俱乐部老韩的房间里

※本来是想写韩叶,结果写了发现这两人根本都能攻吧,就只好改成韩叶韩了

※OOC有,慎入

※LO主的画风已经不能好了

※所有段落都是连贯的,要从头看到尾哟ゝ∀・

 

─────没问题的话,咱们就开始吧─────

 

1.自己惯有的文风

 

  Q市临海,夏天的夜晚依旧凉爽。

  叶修人在阳台上,手臂枕着栏杆,和挂在天边的月亮遥遥相望,手上的一点烟火明明灭灭,在夜色里远远望去倒有点像是天上掉下来的星子。

  叶修深吸了口烟。

  呼出的烟气在空中模糊了月影。

  这样的夜空景色对他而言是陌生的。

  不是职业选手时,他总是盯着屏幕一直到太阳升起;成为职业选手后,为了作息规律他甚少熬夜;而在以某人的恋人的身分度过的夜里,他能看到的无非是床单和天花板……还有一双深深燃烧着欲望的眼睛。

 

2.黑暗文风

 

  月亮给云遮了。

  烟头的火光猛地灭了,一小截烟灰越过栏杆掉下去,落进了底下那黑暗张着的大口中。

  呼啸而起的风是舞会开始的信号,窸窸窣窣、叶片们唱起了残破的丧歌,老树扭动枝枒跳着怪诞的舞蹈,一双双瞳孔藏在墨色里,咿咿呀呀、乌鸦们叫好着。

  现在是狂欢的时候,大家照着拍子跳起来!

  一、二、三,一、二、三……

  叶修沉默地低下头,外边的黑暗攀进了阳台、爬上了他的鞋尖,贪婪地想将他全部吞噬。他就这么看着,看双脚逐渐消失在黑暗中,他的头发被风吹得乱了,苍白的脸上没有一丝情绪。

  宛如死尸。

  冷不丁地、风停了,就像被人按下了禁音键,世界瞬间沉寂下来。

  他感觉到有股气息吹上了自己的耳根。

  叶修转过头──

 

3.kuso

 

  “卧槽老韩你大半夜的吓什么人!!哥差点把钱包砸你脸上你造么!?”

  “你已经砸了。”

  韩文清黑着脸把黏在脸上的钱包拔下来。

 

4.翻译腔

 

  “进来,外面冷。”韩文清说。

  叶修也不推辞,越过韩文清进了屋,在床沿坐下。

  “我该回去了。”叶修说。

  韩文清没有说话,叶修还没有说完,他知道。

  叶修把玩着手上的烟盒,里头已经没有烟了,空空的纸盒很轻,这让叶修觉得不太踏实。

  “我会回家去!”叶修长叹口气。

  韩文清走过来,背着月光,叶修看不清他的表情。

  “什么时候?”他问,声音有点压抑。

  “明天早上的车。”叶修答。

  “你为什么来?”韩文清又问。

  “也没什么。”叶修笑,“就是最后想见见你。”

 

5.少女风或小清新

 

  “说得好像你不会回来了。”韩文清黑着脸在叶修身旁坐下,两人肩挨着肩,感受着对方身上若有似无的温度。

  “呵呵,事无绝对嘛。”这种时候,叶修笑得还是那般云淡风轻。

  看着他,韩文清忍不住伸手抚向他胸前──他曾给叶修送过一枚戒指,后来被叶修穿了绳子挂在身上。

  对电竞选手来说,像戒指这种妨碍操作的东西是他们极力避免的,韩文清当时也就是想送就送了,从没指望过对方会戴起来。

  后来有次他俩缠绵时,韩文清摸到叶修的衬衫底下有个硬物,这才发现原来他一直都戴着。

  那时他脱口问出了“为什么”,叶修笑了下,告诉他说当时他跟苏沐橙一起看电视剧,里头的男主角把女友送的戒指戴在胸前,他觉得这个点子不错,就学下来了。

  然后他也顺便把人当时的台词也学下来了──

  “我想把你放在距离我心上最近的地方。”

 

6.苏苏苏苏苏苏苏

 

  叶修按住了韩文清的手。

  “你别太担心,老韩,我会回来的。”看着韩文清的眼睛,他认真地说着。

  “刚是谁说事无绝对的?”韩文清怒笑。

  “刚才是刚才,现在不一样了。”叶修笑:“我答应你,我会回来……呵,哥承诺过的事情,哪次没有做到了?”

  的确,这个人向来都是说到做到。

  他说要重反联盟,就从网吧里组了一支草根战队从挑战赛里强势杀回。

  他说要得到冠军,就领着兴欣从常规赛战到季后赛再到拿下最终决战。

  说到,做到。

  叶修就是这样的一个男人。

  作为他的十年宿敌,韩文清比任何人都清楚。

 

7.一看就有病

 

  “哎、不过,我现在最怕的就是我家老头会逼我结婚啊。”收回手,叶修略显困扰地挠挠头。

  韩文清的脸顿时又黑了不只一个档次。

  不过专注思考的叶修没注意到。

  半晌,他猛地跳起来一拍手,说:“老韩我想到啦!要是真这样,我就告诉你日期时间地点,然后你算好时间穿着婚纱冲进来!哥保证十个人里八个跑、还有两个直接倒!这样你还可以当场嫁给我,一石二鸟啊不是吗?”

  “闭嘴!”

 

8.喜欢写手的文风(这题模仿不来啊我还是照自己的文风写了)

 

  韩文清直接用嘴堵住了叶修接下来的话。

  两人相拥,唇齿交缠。

  韩文清啃咬着叶修干燥的唇,叶修的舌趁势灵巧地滑进了韩文清嘴里。

  交往十年,他们都深知如何能够最大限度的取悦对方……甚至可以说,十年宿敌,连在这种事上也要较劲。

  韩文清紧紧搂住叶修的腰,像是想把人就这么揉进自己怀里,再不能离开,而叶修也反手回抱住他,两人间的距离此刻不剩分毫。

  这个吻持续了很久。

  分开后两人都低喘着气,肤色苍白的叶修脸上更是直接泛起了红潮。

  韩文清就着搂着叶修的姿势,直直地望进这个男人眼底──

 

9.向原版致敬

 

  “我等你回来。”

 

 

 

后续:

 

  一个月后的某天早晨,霸图战队队长韩文清在Q市私人住宅的门铃被按得震天响。

  “先生,你有一份快递。”在韩文清顶着一张比锅底还黑的脸开门时,按铃的人说了这样一句话。

  然后他就遭到了一束花的盾盲攻击。

  “国家队领队、世界赛冠军,哥这样的身价,老韩你不考虑嫁我吗?”慵懒的嗓音从花束后传来,韩文清即使看不到,也可以在脑中模拟出那张嘲讽脸。

  挡路的花被移开,门里门外两人直视彼此,一个千年钱包脸、一个万年嘲讽脸。

  半晌,叶修笑了起来,他上前把手中精致的小盒子塞进韩文清手里,然后送上了一个蜻蜓点水的吻。

 

  “我回来了。”

 

─END─


评论(2)
热度(38)
© 百末君 | Powered by LOFTER