百末君,也可以叫我西苑
灣家妹紙,全職同人文使用簡體
全職掉坑中,爬不出来也不想爬出来
CP無節操雜食黨,除了葉藍什麼都能吃
目前主推周傘、韓葉、王杰希我男神,求同好

【周伞】歪斜07

07

 

  他们今天是午饭过后出的门。

  那时周泽楷只是想查下联赛的资料,他把荣耀拉成小窗,挪动鼠标点了浏览器的图示,结果页面没像他想象中一样打开,反而是电脑发出几声怪响后,就这么黑屏了。

  黑屏了。

  怎么黑屏了?

  是他做了什么吗??

  枪王大大当下那个惶恐那个无助啊!

  后来苏沐秋和他解释道,家里两台电脑都是特古董的机型了,是被他改装过才能顺畅地打荣耀……只是他也不知道是哪出了问题,改好后荣耀是能打了,但也只能打荣耀了。其它软件只要一开,就是死机死机再死机,不过通常只要重启就没事了。

  苏沐秋一边安抚周泽楷,一边扼腕地表示小周当时那副天崩地裂的表情实在太经典了,没拍下来设成桌面真是他的失策。

  周泽楷的回应是给他一张苦瓜脸。

  他们三人就在苏沐秋的笑声中出门了。

  到了陶轩的网吧后,叶修直接去了吸烟区,苏沐秋和昨天一样让他自己先去开机子,他则是留在前台和陶轩谈了起来。

  周泽楷听见了“嘉世”、“气冲云水”之类的关键词……那不是他能插足的世界,他只是在一旁默默站了下,然后赶在苏沐秋发现异样前离开。

  陶轩给他开的还是昨天的机台。

  一旁的30号机没人使用,屏幕是黑的,和他心里的洞一样。

  自他回到十年前的那刻起,周泽楷就发现自己心底多出了个洞,里头住着只怪兽,不断用技能“你不属于这里”攻击他。后来他遇见了苏沐秋,苏沐秋一发神圣之火让怪兽闭了嘴,还搬来了个盖子给牠盖上,少年自己则坐到上头晃着脚,怪兽每每想爬出来时,他就直接给牠来个踏射、把牠轰回去。可只要苏沐秋不在他身边,怪兽就会掀翻少了重物的盖子,探出头来给他挂上一堆负面状态。

  打开荣耀,周泽楷机械式地插卡、登入,就像他这几年来每天在轮回俱乐部做的。

  熟悉的登入接口、陌生的环境,熟悉的荣耀场景、陌生的ID。

  周泽楷想家。

  他想父母,想轮回的大家,想他的一枪穿云。

  他想回到那个真正属于他的地方,只是他没有方法。

  既来之则安之,无解的枪王从来都不是遇到挫折就裹足不前的人。

  画面上,周泽楷操纵着秋木苏一路向前;在心底,他尝试着自己盖上盖子,怪兽依旧闹腾着,他想了想,从记忆里调出苏沐秋笑容的特写黏上去。

  怪兽消停了。

  枪王大大顿时觉得心情真美丽。

 

  荣耀职业联赛已经进入了最后的准备阶段,各种宣传活动正如火如荼的进行着。

  联盟的那些花招十年来还真没怎么变过,这是周泽楷点开几个网页后的第一感想。

  等到了九月,十六支队伍会踏上那片战场,争夺、厮杀,一切只为了最顶点的荣耀。

  五年后,名为周泽楷的少年也将成为他们的一员。

  在查找的过程中,他发现除了职业联赛、七月时还有一场为期一个月的小赛事,是某家电器公司为宣传他们的产品举办的,只是时机不巧,风头全给联赛压了下去。

  关掉页面,周泽楷看回游戏窗口,发现秋木苏的私聊频道里静静地躺着一条消息。

  一叶之秋:“小周,来不来PK?”

  这跟索克萨尔的垃圾刷屏不一样,可不能开大绝无视啊。

  周泽楷思考着。

  他不知道叶修的记性好不好,会不会记得一个十年前和他PK过的人,但枪王的技术太过彪悍,先前抢Boss时只是旁观都能让人惊艳,要是真面对面PK一场,想不给人留下印象实在太难。

  周泽楷深吸口气,给他敲了个“不。”回去。

  叶修的消息回得很快,一叶之秋:“为什么不?在忙?”

  周泽楷赶紧否定,为了避免误会,他还特别多加了句话。

  秋木苏:“不是,不能PK。”

  只是这次要是人再问他为什么,他就真的答不出来了。

  还好那头的叶修也不是很执着,看他这样说后就没有再来消息了,周泽楷这边暗暗松了口气。

  他朝过道看了眼,没看见苏沐秋──从他坐的位置是看不到前台的。

  周泽楷心里有点小失落,他感觉到盖子下的怪兽又开始骚动了。

 

  苏沐秋坐到他身旁时已经三十分钟过去了,这段时间周泽楷几乎是每五分钟就要看过道一次,还好他附近的机台都没人,否则肯定被会觉得他有病。

  苏沐秋一回来就给了他一个笑容,周泽楷心底的怪兽遭到会心一击直接被清零,缩回洞里等复活去了。

  本尊的杀伤力果然比脑内回放强大多了。

  “小周又发呆呢?”苏沐秋漂亮的手在他眼前晃了晃──在离开叶修和苏沐橙的视线范围后,周泽楷就把刘海拨了上去,所以他一直盯着苏沐秋的样子也被人看得一清二楚。

  周泽楷摇摇头,却是又看了苏沐秋好一下,末了才露出一个满足的笑容。

  轮回家队长不知道,他这种行为其实挺变态的。

  但苏沐秋显然也没觉得哪里不对,周泽楷想看他,他就很大方地给他看,周泽楷对他笑,他也回他一个大大的笑容……也还好苏沐秋惯用的机台附近多半都会被净空,这要是在大庭广众下看两个颜值破表的青年相视而笑,都不知道有多少妹子可以直接送急诊了。

  不过这幅美景没持续多久,周泽楷就发现了不对劲:苏沐秋是面对他侧坐在椅上的,他没有启动电脑。

  苏沐秋读出了周泽楷脸上的疑惑,他敛起笑,端出了一副严肃的表情。

  看他这样,周泽楷不禁也坐得正了。

  “小周。”苏沐秋望着他的眼睛,用无比认真、认真到像在求婚的语气对他说:“你……想不想成为职业选手?”

  果然……该来的还是来了。

  荣耀联盟成立初期,各个战队也都才刚起步,战术风格什么的都还没成型,寻找队员时在没有打法与战队不契合的问题下,那自然是以实力为第一考虑。

  虽然周泽楷除了昨晚抢Boss那次外,在其它苏沐秋或叶修会看到的场合不是有意回避就是刻意留力,但大家都是高手,一波爆发中能看出的东西足够多了。

  他不想让苏沐秋失望,但是……

  “对不起。”

  周泽楷,第五赛季出道选手,轮回战队现任队长用上他这二十四年来最最诚恳的态度,郑重拒绝了初代嘉世战队准队员苏沐秋的邀请。

  苏沐秋却不像他想象中的那般失望,少年只是从容一笑,对他说:“果然是这样啊。”

  周泽楷疑惑。

  苏沐秋笑着解释道:“其实看你的态度就隐约感觉到了,虽然不知道是为什么,不过你不想在人前打荣耀吧?刚刚让老叶找你PK你也拒绝了。”

  闻言,周泽楷瞬间绷紧了身体。

  “不用紧张,原因我不会问你,不过……小周,有件事希望你能老实回答我。”苏沐秋一脸严肃:“你、是针对叶秋来的吗?”

  周泽楷错愕,他没想到话题会一下子跳到不在场的叶修身上。

  见他不说话,苏沐秋径自说了下去:“我看你总避着叶秋,游戏也好现实也好,只要叶秋在,你就搞得自己像个小透明……还有你那头发也是,只有叶秋在场时才会放下来吧。”

  “你们俩认识?”

  被苏沐秋那双黑亮的眼睛瞪着,周泽楷实在忽悠不过去,只好硬着头皮艰难地说:“……算是。”

  “你不想被他认出来?”

  “嗯。”

  “你应该不是来劝老叶回去的吧?”

  劝叶修回去?周泽楷不是很懂他的意思,但他的答案却是明确的:“不是。”

  “那就好……”苏沐秋长出一口气,然后再次对他展露笑颜:“既然你们住在我家,那就都是我的家人,可以的话我希望大家都能好好相处,不过既然你不想被认出来,我也会帮你……其实你也没必要太在意,老叶那货的生活就是吃饭睡觉打荣耀,荣耀无关的事他都不太注意的,我看他大概连今天中午吃了什么都记不得。”

  苏沐秋后面吐槽叶修的话周泽楷没听进几句,让他感到难受的是另一个词。

  家人……周泽楷感到愧疚,明明两人相识仅短短一天,苏沐秋接纳了他,却从不问为什么,他多么想全盘托出,奈何满腹话语滚了几轮后他能说出来的只有:“想帮忙……”

  即使不能与你并肩作战,但还是希望能为你做点什么。

  周泽楷说得真心,可苏沐秋却理解到了别处。

  “嗯?这话是说小周你其实还是想加入战队的吗?那要怎么样才能说服你呢?我出卖色相行不行?”苏沐秋笑,接着伸手就要去解自己衬衫的扣子。

  周泽楷手忙脚乱地扑上去打断技能!

  “哈哈,逗你的啦!小周你的反应真好玩。”手被周泽楷紧紧按住苏沐秋大笑,清亮的笑声回荡在空中,末了他用没被压制的左手戳了戳周泽楷的脸:“瞧你,脸都红了。”

  周泽楷一秒缩回位置上。

  苏沐秋被他这举动惹得又是一阵发笑,他边笑边说:“呵呵,小周知道七月有个荣耀的小型比赛么?”

  周泽楷点头,这他刚刚才查到过。

  “那是场在线赛,管制挺松的,登记的不是本名也没什么关系……报名要五加一人,我们还缺个候补,来不来?”

  周泽楷犹豫,苏沐秋见状补了句:“你应该不会有上场的机会,就是买个保险。”

  事已至此,已经没有理由再让他拒绝了,周泽楷点头表示同意。

  “很好,那我就用秋木苏帮你报名,行吧?”苏沐秋开了电脑,熟练地进了网页填资料。

  周泽楷点头。

  “那姓名……就周云?”

  再点头。

  “……好!这样就可以了!”

  苏沐秋笑着,向他伸出手:“接下来的一个月,让我们好好相处吧,小周。”

  眼前的景象与回忆重迭,周泽楷一阵恍惚,等他发现时,自己已经脱口而出:“周泽楷、不是周云。”

  少年先是一愣,而后笑了。

  那笑容一如初见。

  灿烂如阳。

 

───────────

难产的07终于生出来了(洒花


评论(21)
热度(60)
© 百末君 | Powered by LOFTER