百末君,也可以叫我西苑
灣家妹紙,全職同人文使用簡體
全職掉坑中,爬不出来也不想爬出来
CP無節操雜食黨,除了葉藍什麼都能吃
目前主推周傘、韓葉、王杰希我男神,求同好

【周伞】歪斜11

歪斜10的结尾稍微改了下,修了些我脑袋没清醒时打的句子,不过整体情结没变的,有看过的姑娘们可以再去看一下哦

 

─────可以的话,久违的拉线后正文─────

 

11

 

  苏沐秋对他而言究竟是什么呢?

  周泽楷思考着。

 

  * * * * * * *

 

  当天晚上,周泽楷做了个梦。

  他梦见自己走在湖边,走啊走,接着是噗通一声,好像有什么东西掉湖里去了。

  周泽楷愣了下。

  他掉了什么?不知道。但他觉得必须捡回来。

  可在他弯下身前,湖的中心冒起了气泡,气泡越冒越多,一团黑影冲破水面浮了上来,最后停在距离湖面半米高的空中俯视着他。周泽楷定睛一看,发现那是……少年叶修?

  他不太确定。湖上的人长着张和少年叶修没两样的脸,但他留着一把长到拖地白花花的胡子,身上还穿着件麻袋似的长袍,此时胡子和长袍都沾满了水,看上去就是特别的重。

  叶修显然也这么觉得,他把胡子和长袍抓起来随手拧了下,只是发现拧不干就放弃了,周泽楷看他在身上东找西找,最后捞出了泡水的一根烟和打火机。

  湿掉的烟想当然是点不上的,于是叶修啧了声,便凭空消失了。

  周泽楷汗。

  没等他无言完,水面又再次起了动静。只不过这次浮上来的却是苏沐橙,人家跟叶修大不一样,不只优雅、没沾上水,还自带背景音乐。

  周泽楷都不知道该说什么了。

  “咳嗯!”苏沐橙清了下喉咙,用她那把甜美的嗓音微笑说道:“周哥哥呀周哥哥,你掉进这湖里的是苏沐春呢?是苏沐夏呢?还是苏沐冬呢?”

  “都不是。”周泽楷秒答。

  “哦?那你掉的是什么呢?”苏沐橙歪头表示好奇。

  “掉的是……”苏沐秋。

  周泽楷开口,却发现他发不出声音──不,更准确地说,他是说不出苏沐秋的名字。他又试了几次,明明别的字句都没问题,但只要他一想讲出“苏沐秋”这三个字,就会像个被关了语音的角色一样,一个音也发不出来。

  周泽楷掐住自己的喉咙,他不明白这是怎么回事,但这让他本能地感到恐慌。

  “急什么呢?小周。”慵懒的声音自身后传来,他转过头,看见少年叶修嘴里叼着烟、懒洋洋地站在他身后。

  “‘你真是个诚实的好孩子!我们决定把你找的东西还给你!’你以为只要说得出答案,就能得到自己想要的东西吗?太天真了!”叶修笑道。

  “就是啊!周哥哥,想要的东西得自己去找哦,这样才有意义嘛!”这次换苏沐橙在他背后说话,只是当他回过头来,看见的却不是女孩甜甜的笑容,而是朝他铺天盖地淹上来的水浪。

  大水淹过了他的头顶,他在水中载浮载沉,想试着呼吸,却一开口就被嘴里飘出的气泡挡了视线,他赶紧闭上嘴。等到水流平静下来后,周泽楷才发现这水底下还有另一个人在。

  那人背对着他,周泽楷却觉得他的装扮好生眼熟……

  是秋木苏的装备!

  在他的惊讶中,那人缓缓回过身来,让周泽楷看清了他的脸──不是秋木苏的系统脸,那是周泽楷这辈子都不可能认错的、最能让他感到安心的、属于苏沐秋的脸。

  苏沐秋对他露出笑容。

  “       ”

  少年薄唇轻启,他说出的话却随着气泡一起消失在了水面上。

  周泽楷想让他再说一次,可他自己的声音也一同被气泡吞噬掉了。

  苏沐秋却不在意,他举起手,手上拿着的不是秋木苏的银武左轮炽冰和寒炎,而是周泽楷也很熟悉的、沐雨橙风的手炮吞日。

  黑洞洞的炮口对准了周泽楷,苏沐秋脸上挂的还是那不变的微笑,周泽楷却错愕地察觉他竟然没有想闪开的念头,他只是眼睁睁看着炮口蓄满力的激光朝他胸口打过来。

  被光束贯穿了胸口并不痛……本来应该是这样,但周泽楷迟了会后突然感觉胸口一闷,几乎无法呼吸,他下意识想伸手按住痛处,却发现自己的身体动弹不得,然后……

  然后他就醒了。

  周泽楷一睁眼就明白为什么他会呼吸困难了──敢情苏沐秋把半个身子都横到他胸前来了,这要还能呼吸,那他就得怀疑自己的肺是不是长到其它地方去了。

  周泽楷无奈。他和少年一块睡已经有好几天了,这苏沐秋的睡姿倒是每天都不一样,从没重复过,而且还有越来越糟糕的倾向。

  要是往常,他向来都会让少年继续睡下去,反正被抱一下、被趴一下、被缠一下都不会少块肉。只是今天这实在太超过了点,为了小命着想,他只好轻摇苏沐秋的肩膀,并在他耳边小声地喊道:“起床……”

  苏沐秋很浅眠,周泽楷那蚊子一样的喊声倒也是把他喊醒了。

  不是睡到自然醒的苏沐秋显然不大乐意,他把脑袋埋在周泽楷胸前蹭了下,才用沙哑的声音埋怨道:“怎么了小周?天还没亮呢……”

  周泽楷感觉被苏沐秋蹭过的地方像是电流窜过般一阵苏麻,他觉得自己整个人都不好了,只能赶紧对苏沐秋说:“压、压着了!”

  苏沐秋刚醒过来脑袋还不是很清楚,所以没注意到他的结巴、拔高的声线、还有瞬间加快的心跳声。他只是在撑着身子起来后发现自己躺在哪后,把周泽楷那张脸红透的原因归咎到自己压得他喘不过气上了。

  “抱歉抱歉──”苏沐秋赶紧从他身上下来,接着略苦恼地解释道:“小周你睡着挺舒服,我老不知不觉就往你身上蹭啊!真伤脑筋……哎!你脸怎么越来越红了?没事吧?”

  “……没事。”

  “真的?不舒服要说啊!我先前才说过舍不得看你受伤来着……”

  “真没事!”周泽楷强硬地掐断了苏沐秋的话,虽然搭配他那张红红的脸实在没什么威慑力就是了。

  “好吧,既然你都这么说了……不过我看还是得想点办法,不然小周你总睡得难受啊。”苏沐秋单手支着下巴,皱眉思考着。

  他这睡相一时半刻是改不过来,难道要在睡前把自己绑起来吗?

  在他想出解决方案前,他感觉有个暖呼呼的东西覆上了他的手,一看原来是周泽楷按住了他放在地上的另一只手。青年偏高的体温从苏沐秋向来偏凉的手流进他身体里,沿着手指、穿过心脏、最后流向脸颊,明明只是再普通不过的接触,却让他觉得头有点晕、脸有点烫、心跳有点快。

  是因为大清早离开被窝所以对温度特别敏感吧?他想。

  周泽楷没注意到苏沐秋的愣神,他只是说出了自己的想法:“没关系……你睡得香……就好。”

  他不希望苏沐秋为此感到苦恼,确实最开始的两天他是睡得不怎么好,哪怕是习惯了后,他也会在少年的手脚缠上来时小小地无奈下,但同时他心里某块地方是感到开心的,尤其是每天早晨醒来、看见苏沐秋在他怀里睡得很香时,他心底会升起一种满足感。

  一时间,两人就这么坐在地上、维持着手搭着手的姿势彼此对视,谁也没有再说话。

  不知过了多久,悄然攀上窗沿的阳光昭示着一天开始的信号,苏沐秋才抽回自己被捂热的手,伸了跟平常没啥两样的懒腰,道:“嗯──已经这个时间了啊,我也该去准备准备了。小周来帮忙?”

  他起身,灿笑着向周泽楷伸出手,就像一直以来那样。

  因为他知道青年的答案会是什么。

  “好!”

  周泽楷笑着,握住了苏沐秋的手。

 

  至于后来叶修在早餐的炒蛋里吃到蛋壳什么的,就不在他俩关心的范围内了。

 

  * * * * * * *

 

  周泽楷操纵着秋木苏在某个练级区里晃荡。

  这周荣耀第一区的玩家们不知是集体撞了什么运,到了周日上午竟是还有六个野图Boss没刷新过,眼看必然刷新的时间就快到了,各家公会和各路高手们都是严阵以待。

  嘉王朝──也就是叶修他们──自然也不例外,几个高手、尤其是九月会正式成为职业选手的那几位,都分散到了各个Boss可能刷新的练级区巡视着。

  周泽楷这星期下来也跟着嘉王朝抢了不少个Boss,只是他不没再像落日猎人那次一样张扬,而是改为躲在人民的海洋中放黑枪。抢Boss那场面一来人多局又杂,二来他也是有意识地把自己藏着,几次下来倒也没什么人──包括嘉王朝自己──发现他们又多了高手一位。

  不过那是指嘉王朝的普通人,苏沐秋他们几个知情的当然不会把周泽楷落下。

  要知道,那不能暴露身分的苦力也还是苦力啊!

  于是这次的寻Boss任务他也是理所当然的被捎上了。

  周泽楷倒也不介意帮这点忙,不如说,只要能替苏沐秋做点事的话,他甚至乐意做个召唤兽随传随到。

  只是这练级区如此大,能不能撞见Boss那还真不是周泽楷说了算的,这种靠人品的活儿,他也只能尽量放大秋木苏的活动范围来尽尽人事。

  不过今天他人品貌似不怎么好,绕了一早上连个蛋也没见着。

  邻座的苏沐秋也是同样情况。

  钟上的长针绕了几个圈,太阳已经悄悄爬到了头顶上,苏沐秋站了起来──今天是苏沐橙中考的第二天、同时也是最后一科,中午就结束了,苏沐秋算好了时间正要去接,周泽楷见状也想跟着起身……突地嘉王朝的公会频道刷出一条消息──

  有Boss刷新了!

  周泽楷和苏沐秋神色一凛,齐齐望向那条消息,接着苏沐秋松了口气:“哦,是老叶那边的,老吴赶过去了。我们这太远,去了也来不及──又来!”

  不到一句话的时间,公会频一闪,竟是又有一个Boss刷新!而且这坐标一看……艾玛!是苏沐秋负责的范围!

  苏沐秋蹙眉。

  周泽楷不确定他在想些什么,他目前能做的只有尽快操纵着秋木苏往Boss的刷新地赶,否则帮忙什么的、角色不在现场都是空谈。只是周泽楷分到的区域离苏沐秋也不近,他又让秋木苏晃进了练级区的深处,现在哪怕是一路飞枪回城也要花上好一段时间。

  “小周。”苏沐秋冷不丁地开口喊了他。

  周泽楷手下操作不停,只是微微偏了头表示他听着。

  “你会玩枪炮师吗?”

  周泽楷一愣,屏幕里秋木苏停下了飞枪,屏幕外他错愕地看向苏沐秋。

  他不是不懂苏沐秋的意思,只是……

  苏沐秋同样看向他,眼底却是满满的信任。

  周泽楷感觉心头一热,他攥紧了拳用力答道:“会!”

  “很好!那就替我把这个Boss拿下来,拜托了,小周!”苏沐秋笑,然后替他拉开了自己的椅子。

  “嗯!”周泽楷也不废话,直接坐过去便让沐雨橙风赶起了路来。

  “小周。”苏沐秋又喊了声,周泽楷回头,看见那只修长好看的手就在自己眼前。

  他笑了,接着也伸出手。

  两人击掌。

  “加油!”

  “嗯!”


评论(5)
热度(49)
© 百末君 | Powered by LOFTER