百末君,也可以叫我西苑
灣家妹紙,全職同人文使用簡體
全職掉坑中,爬不出来也不想爬出来
CP無節操雜食黨,除了葉藍什麼都能吃
目前主推周傘、韓葉、王杰希我男神,求同好

【叶王/王杰希生贺】你好,今天我转职魔法师哦(上)

※私设有,OOC肯定有

※时间是第十赛季后,时间线参考http://stala.lofter.com/post/2b7f9c_15681cd

※QQ那段,因为不知道他们退役后会用什么ID,所以还是用了以前的角色ID:

 独活=邓复升;海无量=赵子阳

※内含超微量、微到看得出来是你眼神太好的双花、林方

 

至最亲爱的王杰希、联盟最好的队长、永远的魔术师生日快乐!!!

 

─────王杰希生贺,没问题就开始吧─────

 

 

  有道是,若一个男人能保持童真直到二十六岁,就能转职成为魔法师……

 

  * * * * * * *

 

  今天王杰希回房的时间比平时稍晚了些。

 

  昨天荣耀职业联赛结束了第十赛季的最后一场比赛,兴欣客场击败轮回摘下桂冠,成为这一赛季笑到最后的赢家。赛后去S市看比赛的微草一行人没有多做逗留,直接搭上了晚班飞机回到他们所熟悉的B市。

  夏休期正式开始。

  不过职业选手们也不是放了假后说走就走的,大家多半都会留个一、两天整理整理东西什么的。而在微草,王杰希向来都是最晚离开的那位。

  只是今天微草的小年轻们表现得有点古怪。

  放了假、没了训练时那种严谨的规矩,只要不是霸图张新杰,一般人都会睡得久一点,这点放在职业选手身上也不例外。

  结果今天微草的队员不知集体接错了哪根筋,个个起得特早!王杰希按照平常的作息走进食堂,就看见一群人端着早餐围在一张桌边暗搓搓地在讨论着什么,可人一见他进来就一秒散了,还装得像些没事人似的。

  这边王杰希还在疑惑呢,就见高英杰别扭地走了过来,眼神到处乱飘,结结巴巴地向他问说:“队、队长啊,下午我有些事……能、能不能请队长陪我出去一趟?”

  这孩子也实在不是骗人的料,不远处的几个队员看到都扶额了。

  王杰希一挑眉,倒也没拆穿他,只是让他下午来找自己。

  高英杰应了声好后就加速逃逸了。

  下午高英杰准时敲响了他的房门,王杰希什么也没说,就是跟在他后头走。他不是傻子,当然感觉得出来他们是想支开自己,只是这帮小子到底想搞些什么花样,他也是挺好奇的,既然如此,不如就先顺着他们的意走吧。

  于是微草的队长大人在跟着高英杰绕了一个下午、好不容易回到俱乐部后,就被砸了一脸礼花。

  “次奥!肖云你站太近了啦!”

  “队、队长对不起!”

  王杰希默默拉下头上的彩带,看他的队员们因为一点小意外而乱得鸡飞狗跳,这心理素质还真是有待加强。

  只是在他说话前,许斌先出来打了圆场。

  “队长,我们没有恶意的。队长你前几天生日不是吗?只是那时总决赛打的激烈,我们找不到机会给你庆祝,虽然迟了点,可大家还是想在今天给你补办一下。”

  许斌笑了笑,他身旁的柳菲从身后捞出一束满天星递到王杰希面前,用充满朝气的声音大声地说:“队长!生日快乐!”

  王杰希目光扫了一圈,其它队员都用既期待又怕受伤害的神情小心翼翼地观察他们家队长的反应。

  这些孩子真是……

  王杰希失笑。

  “谢谢。”他从柳菲手中接过花。

  其它人一看队长不仅不排斥、还挺高兴的样子,当场炸开了锅,吱吱喳喳把憋了一下午的话一股脑地都丢了出来。

  “队长!我们还给你挑了礼物啊!你快看看喜不喜欢!”

  “队长队长,还有卡片哦!上面这个王不留行挺可爱的吧?是英杰画的呢!”

  “队长你当心点啊!那蛋糕是小别和柏清做的,你要觉得口感不对要马上吐出来啊!”

  “卧槽!刚刚谁说话的?等会竞技场见!”

  “队长!你看这个……”

  “队长这边……”

  “队长……”

  这乱七八糟的场景要放到平常是不可能发生的,要知道王杰希那双大小眼一瞪,微草哪个队员不是赶紧安安静静训练去的?只是在今天这种小特殊的日子里,他也不打算扫了大家的兴。纪律、规矩、心理素质?那种东西就先扔到一边去吧。

  偶尔放松一下也不错啊。

 

  一群人一直闹腾到半夜,在王杰希提醒他们别玩到累倒后,大伙才依依不舍地散场。

  王杰希回房后,先把今天收到的礼物整理整理,接着又到每个队员的房间巡视了下,最后他才又回到自己的房间打开电脑,看看有没有什么消息。

  QQ上有不少人给他传来祝贺,看来是他的队员们先去打过招呼了。

  王杰希欣慰地笑着,一个个回复了消息。

  然后他看到了一个邀请,发信人是君莫笑。

  叶修?是要做什么?

  王杰希不解地按下了同意。

 

  王不留行 加入群 荣耀联盟魔法师协会

 

  王不留行:@君莫笑 这是怎么回事?

  君莫笑:来啦!大家出来欢迎一下魔法师群的新鲜血液吧。

  几个人冒泡发了个鼓掌的表情。

  王杰希一看,注意到大多都是第一和第三赛季的职业选手,有退役的也有现役的,他在里头还看见了邓复升的号。

  王不留行:复升,解释一下。

  独活:就、那啥……不是有人说吗?什么处男到了26岁就会转职成魔法师之类的……

  王不留行:……

  君莫笑:可惜老方去年就转职去高级魔法师群了,不然他看到你肯定是倍儿欣慰啊!

  王不留行:……你就这么肯定我还是?

  君莫笑:哦?你这是想说你已经不是了么,王大眼。

  王杰希还没想好怎么回答,窗口又是一跳──

  “联盟的魔术师、微草的单亲爸,怎么可能不是!”

  发消息的人是个已退役的第三赛季选手,人扔下这句话就光速下线了,估计是怕被算帐。

  职业选手那是什么手速,没等王杰希反应过来,群里就开始排队了。

  君莫笑:怎么可能不是!+1

  海无量:怎么可能不是!+2

  风景杀:怎么可能不是!+3

  独活:怎么可能不是!+身分证字号!

  王不留行:复升……

  独活:队长我绝对相信你的纯正!因为你把青春都献给了微草啊!

  王不留行:……

  海无量:这么说来我们也差不多吧?把青春献给荣耀什么的。

  风景杀:听说电竞选手这一行成为魔法师的机率是一般人的二十倍啊?

  独活:人艰不拆!

  海无量:那也要看赛季的吧?你看第二赛季出道的那些家伙老成双成对的。

  风景杀:这么说……第一赛季的好像真全是光棍啊?

  海无量:[蜡烛]

  独活:[蜡烛]

  风景杀:[蜡烛]

  王不留行:[蜡烛]

  君莫笑:喂喂喂,点什么蜡啊你们!第三赛季也好不到哪去吧?

  风景杀:至少我们离高级魔法师还有点距离啊,前辈。

  君莫笑:话可不能这么说,小杨同志,时间总是在你没察觉时就溜过去了,搞不好等你下次回过神来就已经是大魔法师了啊。

  风景杀:叶神你还是先担心下自己吧!

  这样没营养的垃圾话互喷又持续了一阵子,王杰希感到心累。

  王不留行:这群不能退吗?

  君莫笑:当然能,等你晋级成高级魔法师之后就能换群了。

  王不留行:……

  君莫笑:再不然,要是你哪天丢掉了贞操,那通知我一下就能退了。

  王不留行:我睡了。

 

  退出QQ、关上电脑,王杰希按着眉心,深深觉得随便同意叶修发来的邀请是一件很不明智的事。

  他关上房里的灯,走到窗边仰望夜空,B市光害重污染也重,要在这样的天空中找到一颗星星就跟要从包荣兴的打法里找出套路差不多困难。

  这是他已经仰望了八年的、B市的夜空啊。

  他看向被自己摆在窗台边的那束满天星,温柔地笑了。

  即使天上没有,但能照亮微草未来的路的小小星子们、不都聚集在这里了吗?

  邓复升说得没错,他是将整个青春都献给了微草。

  而只要情况允许,他还会继续奉献下去。

  对这一切,他甘之如饴。

  爱情,那还不是现在会出现在他生命中的词汇,至于以后会不会有,那也不是现在的他所关心的议题。

  在王杰希收拾好心情准备就寝时,他的手机突然响了起来。

  谁这么晚了还打给他?

  王杰希拿起电话一看,发现是他老家的号码。

  发生什么事了?他迅速接起来。

  接着王.新生魔法师.杰希抓着电话听母亲讲了超过一小时的感情经。

  敢情王妈妈梦到了她儿子七老八十了都还没找到伴、最后孤独终老还没人给他下葬的场景,吓得王妈妈赶紧打电话来询问儿子的感情状况,更在听到她最不想要的回答后苦口婆心地劝儿子快点找个伴。

  ……

  呃……

  “真的该找个对象了吗……”好不容易挂掉电话,他已经被刷到脑袋昏沉思绪不清了。

  王杰希不知道的是,在他说出这话当下,他背后朦胧的夜空中有一道极不明显的亮光划过天际。

  他更不知道的是,就这么一句话和一道光,却改写了他往后的人生。


评论(2)
热度(73)
© 百末君 | Powered by LOFTER