百末君,也可以叫我西苑
灣家妹紙,全職同人文使用簡體
全職掉坑中,爬不出来也不想爬出来
CP無節操雜食黨,除了葉藍什麼都能吃
目前主推周傘、韓葉、王杰希我男神,求同好

【江周/江波涛生贺】生日快乐

※OOC得无法直视

※江波涛童年私设很大非常大

※不要说我迟了!格林威治时间的11/11还没过呢!

※[无关内文]轮回真是全联盟最适合光棍节的队伍了,你说不是吗?

 

─────副标题叫做小周的光源氏计划─────

 

  ……

  ………………

  周泽楷盯着眼前陌生的空间,不是很能理解自己怎么会出现在这里。

  遥想一分钟前,他应该还站在他家副队的门外,准备要给江波涛一个小惊喜的才是啊?

  但他却在打开门后感到视线一花,再接着出现的景象横看竖看却都不是江波涛的房间,如果他没有看错的话,这应该是个、呃……玄关? 

  周泽楷揣着兜里包装精美的小盒子,懵了。

  就在这时,一阵冷风吹得他背脊一凉,回过头,周泽楷错愕地发现门外也不再是轮回的宿舍走廊了,夜景取代了白色的墙壁,皎洁的月光洒落在混凝土的围栏上。

  哒哒哒──

  轻轻的脚步声从屋里传来,周泽楷迅速转过视线,死死盯住玄关后头连着的走道,双拳攥紧,脚步不由自主后退了些。

  很近了!

  听着已经逼到转角的脚步声,就在周泽楷屏住呼吸的瞬间──啪的一声,玄关的灯亮了。

  「是周哥吗?」

  男孩未变声的嗓音响起,但吸引他注意力的不是这个,在瞳孔适应了眼前的光线后,周泽楷惊愕地睁大了眼睛──他看见了江波涛。

  大约十来岁出头的、少年江波涛。

  虽说声音不同、长相也有点落差,但那基本相仿的轮廓、以及男孩脸上那抹友好的微笑,周泽楷此生绝不会错认。

  「我妈妈还没回来哦。」少年江波涛说,同时他注意到周泽楷不太好看的脸色,又看见他身后未关上的门,转而笑道:「外面很冷呀!要不要先进来坐呢?」

  「…………嗯。」周泽楷转身关了门,走向站在前头等他的少年。

 

  这个「江波涛」的家就是个普通小家庭的那种套间,没有什么华丽或独特的装潢,在一堆充满生活味家具中能让人感受到「家」的味道。

  「妈妈应该等下就回来了,周哥想先看电视吗?还是要来我房间?有电脑可以用哦。」途经客厅时江波涛向他问道。

  「呃……你房间。」

  「嗯!你果然对电脑比较有兴趣呀。」

  眼下的情况实在太诡异,他不仅莫名其妙地来到了这里,遇上了缩小版的江波涛,对方好像还一副认识他的样子……这是真实的吗?又或者是他的幻觉呢?周泽楷心里实在没底,但就算真的是幻觉,比起一个人在客厅看电视,他还是更想和江波涛待在一起。

  江波涛的房间也很普通,这个年纪的男孩子房里会有什么他基本都没落下。

  江波涛帮他开了电脑,周泽楷看见窗前的写字桌上还摆着摊开的习题本,那上面的题目都已经离他很遥远了。看着那堆不明所以的数字,周泽楷选择把视线扭到他更熟悉的东西上。

  这一扭正巧对上了江波涛的眼睛。

  「慢慢用啊,我先去写作业了。」江波涛笑,还顺手给他拉开了椅子。

  周泽楷点头,同时他的眼睛扫过屏幕,发现了再熟悉不过的东西,「荣耀……」

  「嗯?你说这个吗?是最近很流行的游戏呢。」江波涛的手指虚点在显示屏上。

  「……嗯,你也玩?」

  「有哦,不过玩得不太好。是同学推荐我装的,他可比我厉害多了。」江波涛说着,突然转去写字桌那翻找了起来,「你等等啊我找找……有了,在这呀。」

  一张银白的账号卡被递到周泽楷面前,江波涛笑说:「想玩的话可以先用我的号哦,虽然不是多好的号就是了。」

  周泽楷接下那张卡,金属卡冰凉的温度和他无意间碰到的江波涛的指尖形成对比,感觉上无比真实。

  这大概不是幻境。周泽楷想,如果不是幻觉的话,那么他是穿越了吗?

  穿越到了过去的时间里,才会遇上年纪还小的江波涛?

  但,为什么?

  铃铃铃──

  一阵铃声打断了他的思索,江波涛看了看时间说:「啊,可能是妈妈打来的,我去接个电话。」接着便出去了。

  「你好,这里是江家……嗯,妈妈…………嗯,周哥他已经到了……」门没关紧,房里能断断续续听见江波涛的声音从外头传来,被某种冲动驱使着,周泽楷悄悄探出头去,可以看到江波涛在昏暗的客厅一角拿着话筒的背影。

  「……这样啊…………那也是没办法的嘛,没关系的。对了!蛋糕我看到了哦,看起来就很好吃的样子呢!我可以和周哥先吃吗?…………嗯嗯……你也是,工作要加油哦!……好,知道,我挂了。」

  江波涛放下手上的话筒,就那样静静地站了两三秒,依稀能听见深呼吸的声音。

  周泽楷觉得,少年江波涛那小小的背影看上去很是寂寞。

  可江波涛在转过身看向他时,却只是叹了口气,而后少年老成地无奈笑道:「妈妈说她今天要加班,可能会晚些回来了。」

  「哦……」

  「周哥能待到多晚?她要我和你说钥匙可以先留在你那,要是今天赶不上的话,就只好请你下礼拜再来了。」

  「呃……」这还真不好说。

  周泽楷现在基本明白,江波涛估计是把他和那个原本要拜访他们的「周哥」搞混了,而他这个冒牌的不论是遇上本尊或是周母都会被拆穿,在这个家里待越久他是越危险。

  只是一来他压根不知道怎么回去,二来……他实在无法放下这样的江波涛自己一人,于是周泽楷斟酌了许久后这么说道:「还可以再待……久一些。」

  「那太好了!」江波涛笑,接着他问道:「周哥肚子饿不饿?要和我一起吃蛋糕吗?」

  蛋糕……周泽楷想起方才江波涛电话里提到的事,便点头道:「好。」

  「班上的女孩子都说这家的蛋糕特别好吃呢,我们来验验货吧。」江波涛一边说,一边从冰箱里端出个圆盒,尺寸不大,看上头精致的印花彰显着它的高端洋气和不菲的价格。

  看着那个蛋糕,周泽楷突然明白为何他是那样寂寞了。

  是生日啊。

  11月11日,是江波涛的生日啊。

  一年一次的生日,母亲却没法陪他过,而且看江波涛的反应似乎也已经习惯了。

  周泽楷垂下眼帘。

  在那边江波涛分装蛋糕到小盘里时,周泽楷回身坐到了电脑前,无比果决地打开荣耀、插卡、登录、操纵角色上了竞技场。

  江波涛端着两盘蛋糕回到房里时,周泽楷这边已经找好对手只差开战了。

  「过来。」周泽楷说。

  「怎么了吗?……哇啊!」江波涛走过去把蛋糕放到桌上,旋即便感觉到腰被一股力量箝住,一阵失重感过后,他发现自己竟是被周泽楷抱到了大腿上坐着。

  「看着。」没给江波涛发问的时间,周泽楷转正椅子,下巴靠到他的肩上,双手穿过了他的腋下放到鼠标和键盘上。

  战斗开始。

  江波涛自然认得这是荣耀的介面,而且是PVP用的竞技场,是他没怎么接触的范围,但他不太懂周泽楷要让他看什么。

  ──直到那双修长骨感的手飞速跃动起来。

  江波涛的账号是个魔剑士,而角色数值也确实如他所说:玩得不怎么好,一身蓝绿装不说,连等级都没封顶。

  这样的一个角色站到竞技场上多半会成为玩家们的最爱、刷积分最好的选择──只要他的操作者不是周泽楷的话。

  差距,无法跨越的差距。装备落差、等级压制,这些到了周泽楷眼前都像是浮云似的,小小的魔剑士压制着对手,波动剑意像烟花般不断炸开,漫漫星火交织成致命的网,逃不开也反击不了。

  荣耀!

  当荣耀两个大字越上屏幕时,作为一个十来岁出头、好胜心正盛的男孩子,江波涛在这个瞬间感受到了沸腾。

  「荣耀,很有趣。」周泽楷轻声说着。

  他还是维持着下巴抵着江波涛肩窝的姿势,同时闲下来的双手已经环上了对方的腰。

  江波涛突然发现,如果是身后的这个人,那么他并不讨厌被这样抱着。

  「周哥是希望我继续打荣耀吗?」

  「嗯。」

  「可是我不强呀,手也不快,大概不可能练到你那种程度呢。」

  「你可以的。」周泽楷闭上眼,黑暗中浮现的是他们一起走过的那些日子:「未来……会变强的。」不只是变强,还会站到荣耀最顶尖的那个圈子里,会成为受人信赖的副队长,会和重要的伙伴们一起夺下两次冠军。

  然后,他们会相爱。

  「生日快乐。」

  周泽楷在微侧过身来的江波涛脸上飞快地亲了一下,在人反应过来前,他就先撒腿逃出了门外。

  江波涛愣了有五秒左右,才意识到人就这样跑了怎么行,打算要去追回来。

  可等他开了房门后,外头哪还有什么人影呢?

 

  * * * * * * *

 

  「怎么了小周?跑着进来呢。」江波涛一脸错愕地看着几乎是撞进他房间的周泽楷,后者的脸上还有着不自然的红晕。

  不会是喝高了吧?

  周泽楷在看见江波涛──正常的江波涛──后先是一愣,接着他赶紧确认了下四周,这里是轮回宿舍江波涛的房间没错。

  也就是说,他回来了。

  偷袭了少年江波涛后就穿回来了,怎么有种肇事逃逸的赶脚呢?周泽楷有些心虚地想着。

  「找我有什么事吗?」没得到回答,江波涛干脆又问了一次。

  「呃……」周泽楷攥紧了兜里的小盒子,伸到江波涛面前才摊开手掌:「生日快乐。」

  「……谢谢你。」江波涛握住周泽楷递来的手,在上头落下一吻。

  「对了,说到礼物,我也有东西要送你哦。」

  「?」

  江波涛转身在他今天收到的礼物里翻找了下,接着拿出了一盒长条型的、非常眼熟的──Pocky。

  「锵锵!Pocky Game!」

  「……」周泽楷汗颜。

  「我知道小周你不擅长玩这个啊,不过没问题的,因为──」江波涛笑得特别特别灿烂。

 

  「杜明送了我一整箱Pocky嘛,我们可以一直试到成功为止哦。」

 

《END》

评论(2)
热度(22)
© 百末君 | Powered by LOFTER