百末君,也可以叫我西苑
灣家妹紙,全職同人文使用簡體
全職掉坑中,爬不出来也不想爬出来
CP無節操雜食黨,除了葉藍什麼都能吃
目前主推周傘、韓葉、王杰希我男神,求同好

【周伞】歪斜20

20

 

  在看过嘉世对蓝雨的那战后,众人都了解到了无端战斗只会给他人作嫁,若不是极其顺手的场合,各家精英都不会主动挑起攻势,而公会则派出了专门扰乱的人手,这些人不解活动,只是看到敌对公会的玩家就缠上去、拖他们的时间。

  周泽楷和苏沐秋很好运地没遇上这帮干扰兵。

  时针跨过了数个刻度,十二点、一点、两点,星石的数量稳定累计,夜半人少的时段正是排行榜顶端竞争最激烈的时刻,每个玩家都压下睡意,抓紧时间游戏。

  “小周,累了就去睡会。”苏沐秋的声音传来,轻轻的、很温柔。

  “没事。”周泽楷说道,哪怕他的眼皮确实会挂了下来。

  三点、四点,秋木苏和沐雨橙风依旧穿梭在千波湖中。

  五点、六点,周泽楷和苏沐秋仍端坐在电脑前。

  七点,沐雨橙风一炮解决了这轮最后一只怪,让她和秋木苏把任务交付了后,苏沐秋便退了游戏。

  “先到这吧,去休息会再来。”少年起身舒展了下筋骨,而后拍了拍一旁周泽楷,发现人的脑袋已经一点一点就要点到桌上。

  “小周起来,趴这会着凉的,要睡上楼睡去。”

  周泽楷打了个呵欠,眼里有些水雾,他想揉,却被苏沐秋给一把抓了手:“别揉,会肿的。”

  感觉到少年冰凉的手指轻擦过他眼角带走多余的水分,周泽楷基本是恍惚地被人牵着领上了二楼,带进陶轩给他们特别空下来的休息室,接着苏沐秋脱了他的外套、把他按倒在沙发床上,又找来了薄毯给他盖好。

  周泽楷看着那张清秀的脸近在咫尺,突然生出了股把人拉进怀里的冲动,只是他还没来得及付诸行动,一只冰凉的手就覆上了他的双眼。

  “晚安。”是苏沐秋带笑的嗓音。

  困意顿时涌上,没有挣扎地、周泽楷沉沉坠入了梦乡。

 

  * * * * * * *

 

  待到他再醒来时,艳阳已经升上头顶了。

  周泽楷花了半分钟重启浑沌的脑袋,接着他环顾四周,发现休息室里空荡荡地只剩下他一人。

  他抓着毯子发了会呆,才起身打理。

  下了楼,不意外地在他们的老位置上找到了苏沐秋,少年嘴里叼着半根冷油条,手下仍一刻不停地操作着。

  “起了啊?”一套连击结束,苏沐秋把油条塞进嘴里嚼嚼,转过头对站在他身后的周泽楷道:“先去吃点东西?”

  周泽楷却是皱眉盯着苏沐秋的眼问道:“睡多久?”

  苏沐秋愣了下,之后才反应过来人是在关心他,当即拍拍对方的手臂笑道:“别担心,我有分寸的。”

  周泽楷看上去还是不能释然,苏沐秋也不和他死嗑,只是干脆地转了话题:“小周去吃点东西回来就上线行吗?还是和你搭档效率更好些啊。”

  “……好。”

 

  暑假的下午、荣耀在线人数的尖峰期,可没法像昨晚那样惬意打怪了,对那些在其它地点连个馒头渣都捡不到的玩家们来说,像千波湖这样一块好地方叫他们怎么不垂涎?哪怕他们依旧不会水、哪怕千波湖上头的白光几乎把天空都遮了,也无法阻止大量的玩家朝这涌来。

  一边是大量的普通玩家,一边还要小心其它公会派来的干扰组,所有人的效率都受到了极大的拖累,这也亏得他们都是技术过硬的高手了,否则在这人民的海洋里被错手挂掉也不是什么不可能的事。

  沐雨橙风三发反坦克炮打翻想抢怪的玩家,秋木苏一通连射不让怪有机会偷袭沐雨橙风。

  他们也是进度严重被拖后的一组,昨天还能意气风发的开火车,今天能一次捞两只就万万岁了,要知道,这拉了一只怪后跟着拉上的就是一群想抢怪的玩家,源源不绝、打死一个还来两个,仇恨连锁都没这么强大。

  为了避免节外生枝,周泽楷和苏沐秋也只好尽可能提高杀怪的效率,如此一来,找怪的频率倒也跟着上升了。

  “哎、那是什么?”在他俩避着玩家寻找下个目标时,苏沐秋冷不丁地发现了个奇怪的东西,接着手上一炮就朝那开了出去。

  被打中的东西恶狠狠地瞪了过来,气势汹汹地冲向了沐雨橙风,被秋木苏用暴射给逼退。

  这让他们看清了那玩意儿的样子──和活动怪的星之子如出一辙,只是和星之子身上的黄光不同,这怪是通体银白的、连眼睛都是全白,搭上那张狰狞的孩童面孔看上去更是骇人。

  “…………做这模块的人肯定特讨厌小孩子。”苏沐秋感慨道,同时手下攻势不停,从上一发激光炮打上去后被削减了的击退效果看来,这必须是只精英怪!

  精英怪,尤其是活动出的精英怪那多半都带些隐藏奖励的,苏沐秋志在必得。

  周泽楷让秋木苏配合走位,和沐雨橙风以对角线夹击的方式将怪锁在中央。这精英怪是个法师系的,吟唱短发动快,光是这样就够普通玩家喝一壶了,更别说精英怪对各种异常状态都有一定程度的抗性。只可惜牠遇上的是周泽楷和苏沐秋,再强大的法术都只剩下了被打断打断再打断的份儿。

  由于火力的差距,怪的仇恨大半时间里都放在沐雨橙风身上,秋木苏从怪的身后扛下了大部分的打断工作,让沐雨橙风能放开了去输出。

  周泽楷趁沐雨橙风格林机枪一串子弹封锁怪行动的同时给牠来了发僵直弹,之后秋木苏左轮一收,跟着扛起机枪,却是瞄准了沐雨橙风身后,将想偷袭的玩家压枪送出了老远。

  接着秋木苏一个矮身,沐雨橙风向他射来的炮火在后头的偷袭者身上炸开了花。

  没有交谈、不用言语,从对方细微的操作中就能知道该如何配合,即使掌握不了全部的战况也无妨,死角的地方自然有人会补足。

  此时此刻,他们只要专注面对眼前的敌人即可,因为背后有人守护着。

  精英怪发出了最后的哀鸣,倒下。

  苏沐秋让沐雨橙风上前捡起掉落,金钱、一件蓝装、活动道具,都是挺平常的东西,直到他捡了最后一样……

  “‘来自七仙女的紧急请求’……这是什么东西?”苏沐秋点开了道具栏,周泽楷跟着把脑袋凑到他的屏幕前去看。

  道具简介有些长,苏沐秋快速扫过后大致明白了:就是织女近来的样子不太对劲,她的七仙女姊姊们要请玩家帮忙去探个究竟。

  “看来像是个隐藏副本……等等,我先问问去。”苏沐秋说着,给嘉世战队几人和嘉王朝的副会长都去了消息。

  叶修他们显然至今都还没撞过精英,对这道具也是没底,倒是副会长在几分钟后回了有用的消息来。

  整个公会里有几个人品爆红的也打到了精英怪,根据他们的说法,这道具确实是通往活动隐藏副本的,副本里只有一个Boss,打倒就算通关,奖励的部分有两件橙装和三样稀有材料。

  “不过会里的人打到的都是牛郎副本,Boss就是牛郎,织女副本还没出现过。”副会长说。

  “这是我人品更红的意思?”苏沐秋回道。

  “不……你捡掉落时用的是沐雨橙风?”副会长问。

  “是啊,怎么了?”

  “那应该没错了,会得到哪个副本应该是由捡起道具那位角色的性别决定的,我想两个副本能拿到的奖励应该不太一样。”

  “了解,我这边打完后再给你资料。”

  “好。另外这件事先别说出去,以荣耀的性别比来看,你应该是第一个打到织女副本的人。”

  “当然的。”

  苏沐秋结束对话后便转向了一旁等着的周泽楷,他对青年晃了晃手中鼠标笑道:

  “那么,我们去会会传说中的织女小姐吧。”

 

  炮火、枪响、女性凄厉的尖叫声不断。

  秋木苏和沐雨橙风围绕着Boss织女不断攻击,两人的状态看上去很是狼狈,生命值已经去了一半。

  两位大神是怎么落到这番田地的?这可得回到苏沐秋使用副本道具的那时说起了。

  苏沐秋在确认过他们两人的补给还够、通个两人本问题不大后,就顺手使用了道具。然而两人的角色却不是像想象中那样被传进副本里,而是开始下坠──当然,以荣耀的表现来看就是景物不断向上飞升,这要来的经验不够的,恐怕还真看不出自己是在下坠呢。

  周泽楷和苏沐秋倒是没这问题,两人一发现不对后是立刻用起了飞枪操作,枪手系那飞枪用的好、去罪恶之城跳钟塔都不会损上一滴血。

  只是系统显然没这么简单放过他们。

  下坠的过程很短,不超过三秒他们就落了地,只是这落的地点有点问题……他们落在了织女的床上。

  织女的床上有什么?自然是织女了。

  被人鬼压床的织女显然是暴怒了,眼里红光大盛,扬手一个光电环就把秋木苏和沐雨橙风给扫了下去,那边屏幕前的两人还没从这超展开中回过神来呢,受身操作什么都是反射性给用出来的。

  “这副本坑人啊!哪有一上来就撞Boss的!”苏沐秋叫了声,连忙让沐雨橙风在稳住身形的同时给织女送去一炮,打断了织女准备扔向秋木苏的技能。

  周泽楷这边也是赶紧调整好了,操纵秋木苏上前接下沐雨橙风的攻势。织女Boss和他们打过的精英怪同样都是法术系,那么重点就仍在技能打断上。

  谁料到织女在受到攻击后嘶吼了声,数道元素之力汇聚于她的头上,苏沐秋一看就道不好,是元素法师的技能全神贯注,织女的下一招会成为瞬发技!秋木苏和沐雨橙风赶忙后撤,可这不过就一个房间大个空间实在撤不到哪去,两人就这么被一记雷霆末日给电去了半条命。

  不得不说,平平都是一样的技能,放到Boss身上就是强得无耻。

  面对张牙舞爪扑上来的织女,苏沐秋却是冷静了下来。荣耀向来是以平衡极好著称,不可能在活动里搞个玩家打不赢的Boss出来,这织女的瞬间爆发强劲,自然就会在别的地方弱势,比如说──血量和技能冷却!

  这要是个普通玩家,估计就被织女这招下马威给打懵了,可这不会发生在周泽楷和他身上。

  两人很快找回了自己的节奏,打断还是打断、输出照旧输出,虽然他们的血量看上去十分危险,织女接下来却再没机会放出大招──苏沐秋想的不错,织女技能的威力是正常法师的数倍强、冷却时间自然也是数倍长。

  周泽楷和苏沐秋一边战斗、同时也一边注意着织女的血量,这副本是如此的坑人,在红血时要是不给他们点“惊喜”似乎说不过去。

  掐在织女红血的前一刻,秋木苏和沐雨橙风各自吞了颗血药,在下一声炮响中织女的血量掉到百分之十,她身周爆起的红光几乎遮挡了两人所有的视角,周泽楷只能在血红的屏幕中隐约看见织女瞬间移动到了沐雨橙风背后,接着高举了一把匕首──

  舍命一击。

  是刺客的舍命一击。

  是以Boss血量发动的舍命一击。

  苏沐秋还没意识到身后的危机,虽然觉得织女一定会有惊喜,但他的意识里还没有法师系用出舍命一击这种破格的设定。

  哪怕是血量上弱势、哪怕只剩下了10%血,织女依旧还是Boss,她的血量比此刻的沐雨橙风还高上一些,这击下去沐雨橙风的死亡是注定的。

  不行!

  秋木苏端起了枪──

  速射、暴射、怒射、散射、左右开弓、承前启后……

  用上了所有能用的技能,子弹如与般倾泄,周泽楷的手指光速敲打在键盘上。

  织女处于红血后的霸体状态,神枪手却是个缺乏控制技能的职业,秋木苏没有打断织女的办法,他能做的只有攻击!死命地攻击!哪怕是1%也好,都要把织女的血线压下来!

  刀光挥下,仅仅是瞬间的事,织女在撕心裂肺的尖笑中倒下了,而沐雨橙风──

  剩下最后0.3%血,沐雨橙风还站着!

  苏沐秋有些恍然。

  他看见了周泽楷的拼命,看见了自己飞速下向滑的血线,看见了倒下的织女,这些已经足够让他推断出织女最后是使了什么招。

  只是,这却让他更加茫然了。

  其实就是在这让沐雨橙风挂了也没什么关系,反正只要秋木苏还活着,副本一样算通关,这是设定上给玩家的一个方便──只要能两个角色一块撑到红血,织女就会自取灭亡。

  他不信周泽楷没想到这点,然而对方仍是这么做了,拼上一切互他周全,那暴雨般的键盘声仍敲击在他的心脏上。苏沐秋取下耳机探过身抓住了周泽楷的手,比起沐雨橙风的状态、比起织女掉落了什么物品,他眼下只关心周泽楷、关心那只在他掌中仍微微抽蓄着的大手。

  轻柔地包覆住对方的手,为他做起熟悉的手操,苏沐秋叹了口气:“小周,下次别这样了。”

  “……”周泽楷垂下眼帘,看上去有些委屈。

  “不过……谢谢了。”

  周泽楷抬起眼,对上了苏沐秋微笑,那抹笑容是那样暖、那样温柔,让他都忘了手上的酸痛,不自觉地跟着微笑起来。

  苏沐秋认真地按揉着他的左手,完了后也没把右手落下,直到确认他的双手已经可以正常活动后,少年才回去检视他们的战利品。

  就如同先前副会长告知他们的,织女掉了两件橙装和一样可以兑换材料的特殊道具──织女宝玉。

  宝玉可以兑换列表上的三项稀有材料,看上去织女和牛郎的列表应该是不同的。

  周泽楷起先是有些惊讶这活动的大方,虽说精英怪数量稀少、副本也不见得打得穿,可这获得稀有材料的机率仍是比每周三次的野图Boss要高上太多太多了。只是他后来才忆起,在这个时代还没有会收购稀有材料的大型俱乐部,对不懂自制装备的普通玩家来说那就是鸡肋,自己用不上,要卖的话低了吃亏、高了又卖不掉,比起材料,估计橙装还是更吸引他们一些。

  那边的苏沐秋二话不说就先把宝玉收下了,接着才去翻看那两件橙装。

  织女羽衣、织女纱裙,两件都是布甲。

  苏沐秋打开属性看了三秒后拍板道:“属性不错,就给云水穿吧。”

  周泽楷看着那两件轻飘飘、明显就是女款的上下衣,手一抖,发了个瀑布汗的表情出去。

  “小周你还太嫩了,身为一个专业的荣耀玩家,只要属性好、外表什么都是浮云啊。”

  如果你说这话时不要四十五度角望天的话,会更有说服力的呢,苏沐秋大大。

  出了副本后直接被苏沐秋喊来交易的吴雪峰一看,一连刷了好几个眼神死的表情,一旁的叶修还事不关己地雪上加霜:“不错不错,除了既有属性之外还附带精神污染的特殊效果,老吴你赚到了呢。”

  “既然这么好,小叶你不如自己穿。”吴雪峰咬牙。

  “我皮甲精通。”

  “小苏……”

  “抱歉啊,我重甲呢。”

  “………………”

  最后,吴雪峰还是放弃治疗地让气冲云水穿上了他的“新装”。

  一来他们确实是需要增强战力,嘉世战队正式队员里有银武的角色就一叶之秋和沐雨橙风两个,其它人就是橙紫混搭,而活动橙装的属性比气冲云水原本的装备更好,甚至还有套装效果,吴雪峰还真不会为了面子上的那点疙瘩放弃的大好的补强机会。

  至于二来嘛……

  荣耀第一人视角,会伤眼的怎样都不是他啊。


评论(5)
热度(49)
© 百末君 | Powered by LOFTER