百末君,也可以叫我西苑
灣家妹紙,全職同人文使用簡體
全職掉坑中,爬不出来也不想爬出来
CP無節操雜食黨,除了葉藍什麼都能吃
目前主推周傘、韓葉、王杰希我男神,求同好

[百日叶王][DAY49]灯火阑珊

※標題取自“眾里尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處”

※我寫了才發現標題和內文好像沒啥關係

※從不缺席的私設+OOC

※你問我王杰希的戲份在哪?我才不會告訴你呢

 

─────\在這邊先祝大家新年快樂/─────

 

  一缕白烟袅袅升空,眨眼间就被冲散在了人群里。

  叶修坐在张借来的矮凳上,抽着烟、望着眼前熙攘的人群,他的左手边堆着不少大包小包采买的袋子,右手边的摊贩老板正热情地招呼客人。

  这一幕倒是让他有些回忆起了当初在兴欣网吧过的第一个春节,那时他们也是像这样上街采买,陈果买东西可不是会手软的主,倒是跟在她后头的叶修拎包给拎到手软了,在负重超过极限后他所幸就找了个地方歇下,毕竟再不歇会他可就要歇菜了啊。

  叶修笑着摇了摇头,让思绪回到眼下来。掐了快燃尽的烟,他的目光在眼前万头钻动的人群中扫过一遍,还是没发现那抹熟悉的人影,叶修只好又给自己点了根烟抽上。

  这是王杰希退役后他俩同居的第二个年头。

  本来嘛,叶修就不是个多在意过节不过节的人,相较那些传统习俗,他还是更关心今年荣耀弄出了新活动一点。只是在身边有了个人后,他觉得偶尔这样热闹热闹一下也不坏。

  只不过……

  叶修支着下颚,看着那些如在战场上杀敌般扫荡着各家摊贩的婆婆妈妈们真心感到不解,明明就是在淘宝上按个鼠标就能解决的事,有必要吗?

  今天下午出门前叶修誓死捍卫在电脑前,试图用上述问句来让王杰希回心转意,却得到了魔术师大人居高临下的残酷回答:“有,你需要运动。”

  叶修遭到击杀,只能依着王杰希的意和他一块来到了年货市场。

  不是有多排斥逛街这事,和王杰希一起出门他也是乐意的,只是一看到那无边无际的人山人海,叶修就那一个脱力啊!

  而偏偏是不爱什么来什么,两人才逛了小半个多钟头,王杰希就给逛丢了。

  叶修那时给迎面而来的大妈撞了下,手里的袋子给撞掉了一个,他弯身下去捡、再抬头,就这么一小会功夫,原本在摊商老板说话的王杰希就已经没了影去。

  盯着茫茫人海呆了几秒,叶修果断地选择了就近找个地方坐下。本来走散这档事嘛,其中一方不动总是比两方都乱走更容易找到人的,叶修相信王杰希肯定会来找他,他也乐得让自己当个“不乱跑的迷路孩子”。

  只是这一等,足足等了要一个小时。叶修脚边的烟蒂都堆成了个小山丘,王杰希还是没找来。当然,这也不是没可能的事,他坐着,自然比周围的人海都要矮上了一截,这要眼神不够好,估计还真没法在走走看看中就能发现他。

  叶修敲了敲烟盒,发现里头已经空了。他站起身,打算先回家看看再说,毕竟找不到他,王杰希肯定也是会回家等的。至于联络──又把手机忘在家里的叶.反正就是用不惯爪机.修已经可以预想到,王杰希的那双大小眼会怎么狠狠地瞪他了。

  “喵──”

  就在叶修把凳子还给旁边的摊主后打算离开时,他脚边突然响起了细细的叫声。叶修正怀疑自己是否听错时,那声音又叫了一次。

  “喵──”

  他低头一看,发现有只黑猫就在他脚边打转。

  叶修蹲下身,那只猫也抬起头来看他,绿色的眼睛里有着圆圆的瞳孔,少了一般猫科动物的凌厉,多了几分温和,更重要的是──那双猫眼一大一小,看得叶修直接就是噗哧一笑,让黑猫抗议似地挠了他的裤管一下。

  他把猫抱起来放自己脚上,学着苏沐橙平时逗猫的样子搔牠的下巴,猫起先是瞇起了眼睛,而后却不知怎么了,冷不丁地给了叶修一掌、不带爪子的。

  “小家伙,你是跑出来的,还是就自己一个啊?”叶修乐了,抓起两只猫前脚晃啊晃地:“你要是没主人,不如就跟我回去吧。”

  猫叫了声,直接挣开叶修的手,接着嗖地一声、麻利地窜到叶修肩上窝好,不动了。

  “哎呦!这么热情!”叶修给牠吓了一跳,反射性想腾出手去碰猫──倒不是想抓走,就是怕牠会摔下来──奈何手上的袋子太多,不方便动作。

  叶修只好等了一会,确定这小祖宗在他肩上黏得堪比忍者的遁身之术、没那么容易掉下去后,他才小心地站起身来。

  “喵。”猫又叫了声,接着拿暖呼呼的猫毛蹭了蹭他没戴围巾的脖子,叶修觉得有点痒,但是感觉挺舒服。

  他本应是个对动物完全无感的人。那时兴欣后头的窄巷里窝着几只流浪动物,乔一帆来了后时不时会去放上些饭,几个妹子兴致来了也会去逗上一逗。而叶修,他在兴欣住了几年,连后头住的是猫是狗都没搞清楚过。

  但今天也不知是哪根线接错了,这只大小眼猫他就是越看越可爱、越看越喜欢,几乎是没想什么就拍板决定带回家养了……这猫这么聪明,王杰希应该不会反对才是,顶多就是怀疑下他脑子里的哪根筋抽了。

  “看你长得和我家大眼挺像的……干脆就叫你小眼吧!”叶修笑。

  可这回小眼喵不乐意了,软乎乎的肉掌往叶修脸上推,就是半点杀伤力也没有。

 

  叶修就这么顶着个惹人注目的猫围巾搭地铁回了家,迎接他的却是死锁的门板。

  “不是吧?大眼还没回来?”

  叶修错愕,难道王杰希还在市集里找他不成?

  从门口的盆栽底下挖出备分钥匙,叶修开门进屋,先把东西找个地方扔着,才打算进房里拿那支被忘在桌上的手机。

  只是他不只找到了手机,还找到了一进门就跑了个没影的黑猫。

  小眼用牠的猫掌对着手机拍拍打打,叶修看了连忙上去制止牠:“小眼住手!这可不是给你玩的!”

  “喵喵喵────”黑猫高声抗议,看着竟是还想上来抢手机,叶修赶忙按住牠,然后用另只手给王杰希拨了电话去。

  那头的电话铃声响了一阵,却是因为没人接听而转进了语音信箱。叶修也不意外,在那种嘈杂的地方要听到铃声真心是挺难的,他就给王杰希留了通语音,告知人自己已经先回来了。

  电话挂断后,被他按着的猫还在挣扎,叶修把手机收进裤袋里,接着把猫抱进了厨房。

  被压制那么久,小眼看他的眼神整个都是怨的,叶修觉得好笑,开冰箱给牠倒了盘牛奶,说:“叫那么多,我看你肯定渴了吧?先喝点东西再来。”

  黑猫起先是绕着那个牛奶盘,左三步右三步地走,看起来是在犹豫,叶修也不催,就是待在一旁看着。

  直到猫终于伸出舌头舔了口盘中的牛奶,叶修才摸摸牠的脑袋笑问:“解气了没?”

  黑猫瞥了他一眼,叶修竟是神奇地从这眼神中读出了嫌弃。

  连他自己都被自己的脑补给震惊了,好半晌才说出:“你和大眼还真像……”

 

--先這樣,等我考完試回來再補完它,會直接補在底下──


评论(4)
热度(50)
© 百末君 | Powered by LOFTER