百末君,也可以叫我西苑
灣家妹紙,全職同人文使用簡體
全職掉坑中,爬不出来也不想爬出来
CP無節操雜食黨,除了葉藍什麼都能吃
目前主推周傘、韓葉、王杰希我男神,求同好

[百日叶王][DAY75]打开传说的正确方式(上)

※學院PARO

※前半全員歡樂向

※後面真的會有葉王,信我拜託OTL

※滿滿的私設、滿滿的OOC、滿滿的粉深似黑

※大致上一到四期是教師、五期新進教師、六期研究生、七期以後的都是學生

 

─────百日叶王进展四分之三了万岁─────

 

  世上总是有些美丽的传说。

  不论在哪,只要有人群长期聚集,总会有些没什么根据的流言伴随着老掉牙的故事流传下来,这些传说或是可怕的怪谈、或是凄美的爱情故事,其实听者大半都是不信的,可人犯二的天性总让他们继续将这传说加油添醋地扩散下去,并且乐此不疲。

  在全寄宿制的荣耀学院里,学生们待在校内的时间多了、闲得发慌的时间自然也多了,一个两个传说就这么在“人太闲总得找点事做”的惯性下冒了出来。

  九大禁忌七大怪谭五大习俗等等,许多已经追溯不到原始故事的传说们在旧生们间一代一代地演化传承后,又被当成圣典般教给下一届的新生。

 

  叶修在他的抽屉里发现了封先前并不存在的信。

  淡绿色的信封散发着淡淡的药草香气,上头没有属名,被搁在一迭白色作业纸的最上方,昭告着它的存在感。

  他拆开信,抽出里头白色的信纸摊开,接着就是一挑眉。

  没有收信人、没有属名、没有日期,上头只写着一行简单的字──

 

  “今晚六点,我在植物园的情人树下等你。”

 

  * * * * * * *

 

  轰然巨响伴随着剧烈的震荡传来,瞬间吸引了众人的视线,偌大的厅堂中沉寂了几秒,不一会却又像什么也没发生似的恢复了先前的喧哗。

  罗辑汗颜地看了眼那边扎堆的人群,才想要继续刚才被打断的话题,却被一旁窜出来的手臂勾住脖子,就这样给人拖着向后拖走了。

  “小弟!我们去那边看热闹!”拖着他的包子欢乐地说道。

  看你妹的热闹啊!没看到我正和别人说话着么!

  只是,和他聊天的人显然也对这一幕见怪不怪了,就是挥挥手送他一路好走,让罗辑同学深深感慨他的人生究竟是走上了什么歪路。

  “我能自己走!”

  挣开了包子的手,罗辑没好气地和他一块走到人堆边上。

  “啊!你们来的正好!”和他们同是这期新生的郭少正巧转过头来,一看见是罗辑和包子立刻就招呼了上来:“我们在和老师们玩真心话大冒险哦!超有趣的!我还是第一次看到那么多招式,老师们果然都很强!”

  “真心话大冒险?”罗辑错愕,他以为这个词只会出现在所谓的联谊上。

  “是啊!好像是传媒社起的头,你看──”顺着郭少手指的方向看出去,在围成一个圈的人群另一头、很明显是上一轮苦主的张佳乐气喘吁吁地被埋在花堆里,他刚刚被迫挑战在十分钟内变出一百种花来,人只好特地跑回了趟十万八千里远的百花宿舍去。

  视线接着向下转,人群中心有块真空地带,地上摆着一圈圆形的名牌卡,大概二十来张,在卡圈的中间躺着支奇怪的金属瓶,瓶子细的那端正是指向了写有张佳乐名字的牌子。

  张佳乐老师……果然是全校公认的第一幸运E啊。

  在这荣耀学院里,隔三差五就会办一些大型活动,有些是对抗性质的、有些则是着重师生同乐,像今天的联欢会便是属于后者,会场里再不分老师与学生,百无禁忌、尽兴至上,不少学生都会趁此捉弄下平时威严的师长,老师们也乐得放手去疯。

  “好帅!这要怎么玩!”包子叫道。

  “把名牌丢到中间去就行了,会转瓶子决定下一个是谁的。”听见熟悉的女声,几人转头一看,发现是兴欣宿舍的女教师苏沐橙,“你们也来了呀。”她微笑。

  “苏老师好!”郭少笑嘻嘻道。

  “为什么是真心话大冒险啊?”罗辑不解道。

  “呵呵,好玩嘛!”

  “所以是只要丢进去就行了?”暂时被忘在一旁包子突然出声,然后罗辑一个字都还没来得及说,就看见两张圆卡从他眼前飞过──包子把他俩的名牌都扔进去了。

  ……

  …………算了,玩就玩吧。罗辑自暴自弃地想,反正又玩不出人命。

  只是,为什么玩个真心话大冒险会出现爆炸声?

  没把心里的疑惑问出来,他只是看陆续又有几张名牌从不同的方向飞进圈里,一个动作敏捷的小机器人跑了进去,把名牌们都排进圆圈里,接着抱起了中间的金属瓶。

  “还有人要参加吗?没有的话我要转了哦。”同样身在人堆里、手上拿着个遥控器的肖时钦左看右看,确定再没有牌子飞进来后,就按下了按钮。

  小机器人抬手一抛,那个看上去有些沉的金属瓶就这么被抛上了高空,还险些撞到礼堂挑高的天花板。

  然后,罗辑立刻就知道方才的爆炸声是哪来的了。

  法术、斗气、枪弹从四面八方飞出,在上头相互撞击后产生了巨大的声响与气浪,位于爆炸正中央的金属瓶在半空中疯狂地旋转起来。

  罗辑愣了。

  一旁的郭少已经提起手炮又往上送了两发炮弹,融入得毫无障碍的包荣兴也跟着操起板砖扔上。

  “大家可以使出各种手段控制瓶子的转向哦,不过小心别打出圈外了,会被强迫中奖的。”苏沐橙好心地补充道。她的重炮吞日就倚在脚边,右手按在其上,是随时可以做出攻击的姿势。

  对了,忘记告诉你,这里是荣耀学院,全名“荣耀综合异能开发学院”,拥有从魔法到格斗技再到机械技术等一应俱全的学科,广收各种有特异潜能的学生,标榜“让你普普通通地进来,牛逼哄哄地出去”。

  只是刚进学院不过把月的还很普通的罗辑同学,显然还没有牛逼到能秒接受眼前的景象。

  瓶子落地的速度很快,在罗辑回神前就掉到地上了,那个在各种强力攻击中愣是一个角都没缺、也不知道是校内研发部用什么鬼素材做的金属瓶在触地那一刻就像黏死了似的没有再移动半分,大家瞬间安静下来,顺着瓶子的尖端看出去……

  “靠靠靠靠靠!王杰希你这混帐给我记着!”不等人看到名牌上的字,那边中奖的事主就已经在暴跳了:“这样宠小孩是不对的,你这是保护过度啊!孩子大了就要放手让他飞听没听过啊你!”

  黄少天看得可准了,当时瓶子最后本来是向着高英杰的名牌掉下去的,可王杰希卡在落地的前一瞬,一发星星射线打出去让瓶子又稍稍转了个角度,于是名牌在他旁边一格的某剑圣就悲剧地中枪了。

  王杰希收回了飘着的星星徽章,连应都没应黄少天一声,径自转头对高英杰说道:“下次注意点,不要轻易放松警戒,就算你不想攻击别人,自保的手段也还是该有的。”

  被点名的魔药学高材生英杰同学狂汗,不过是玩个游戏老师你至于么?不过他还是乖巧地答了声:“知、知道了。”

  “我擦!敢情你还当我反面教材呢!”

  眼看黄少天又要爆出下一轮文字泡,有人赶紧吼了声:“黄少你是要挑战真心话还是大冒险!”

  “哼哼!这个嘛,当然是真心话──”黄少天立刻转移了注意力:“你们肯定以为我会这么说吧!错了错了错了,你们通通都猜错了!我要挑战大冒险大冒险大冒险,什么题目都尽管放马过来吧!”

  一时间各种“黄少纯爷们!”、“黄少威武霸气!”之类的吼声都爆出来了,黄少天双手抱胸,大有一夫当关万夫莫敌的气势。

  “出题的是谁?”在他旁边的喻文州笑着掂了掂手上刚传完一圈的签筒问道。比决定牺牲……咳、挑战者的方式和平多了,出题者就是抽签而已。

  “是我。”

  罗辑转头一看,出声的是站离他们不远的叶修,他摇了摇手上的红底木签说道。

  看见出题人是叶修,黄少天的表情明显歪曲了下,他才开口想说点什么壮壮声势:“叶修我和你说啊──”

  “嗯,你就安静十分钟吧。”

  秒杀。

  一群人沉寂了三秒后爆笑出声,再度引来全场的侧目。

  黄少天炸了:“叶修你这是赖皮,我让你出个挑战题目你叫我安静十分钟搞毛啊!不带这样的,这题不算不算不算不算不算,你快换一个!”

  “好吧!”叶修从善如流,语气平板地改口:“那就请黄少天选手挑战当个十分钟的安静美男子吧。”

  “靠!”

  肖时钦忍着笑从机械箱里捞出了一副口罩递出去,一边的方锐拿出麦克笔在上头画了个大叉,下一个接过的张新杰给它点了朵神圣之火,最后口罩传到了喻文州手上。

  “不!文州你不能这样对我,我--!!”

  “抱歉了少天,你就忍耐一下吧。”喻文州带着完美的微笑把口罩套到了黄少天脸上,那动作之快之狠之决绝,让见者都感到后背发毛了起来。

  “……喻老师肯定想这么做很久了吧。”

  “是啊,难为喻老师和黄少室友了六年……”

  “可惜游戏限时只有十分钟……啊、黄少瞪过来了。”

  在黄少天郁闷地被沉默之后,游戏继续进行,众人闹腾得欢,受害者也是一个苦逼过一个,气氛也越渐白热化起来,连本来兴致缺缺的人都跟着提起了武器──王杰希说得不错,没想害人,但起码不能让自己乱中躺枪。

  就这样过了三、四轮,眼见瓶子又一次落下,瞬时一抹冰蓝的寒芒闪过,就像几轮前王杰希做的那样,卡在落地前一瞬让瓶子变了向,只是这次的攻击显然更具针对性--

  “叶修看见没,这就叫天道好轮回!”黄少天右手抓着冰雨,左手早把口罩扯了一边扔去,满意地欣赏他的成果。

  地上的金属瓶稳稳指向叶修的名牌。

  “……长没长大啊你,黄少天小朋友。”

  “你管我!”黄少天这回底气十足,竟然只应了叶修一句就朝众人热情地招呼起来:“来来来,签筒在哪呢?快点传快点传,抽到签王的人千万别客气啊,题目给他往死里出去!”

  “啊!我抽到了!”

  一声小小的惊呼瞬间吸引了众人的目光,连喋喋不休的黄少天都跟着闭嘴看去,在二十几双眼睛的注视下,肖时钦微妙地抽了抽嘴角,然后看向他身旁的一个娇小女生──雷霆宿舍主修元素魔法的戴妍琦,荣耀传媒社的社员之一,正两手握着那根红木签,兴奋得好像那不是块木头而是个宝。

  眨着闪亮亮的眼睛,戴妍琦隔空对着叶修喊道:“叶神!真心话还是大冒险?”

  “就真心话吧。”叶修说。

  “那──”戴妍琦的眼睛更亮了,手上的签瞬间换成了笔和笔记,速度之快、饶是叶修都没看清她是何时拿出来的。按出笔芯,戴妍琦无比认真地说道:“请问叶神你和王老师是怎么在一起的?求详细!”

  现在的妹子啊……叶修郁闷:“我可以说是自然而然就这样了的么?”

  所有人的视线顿时又向另一个当事人王杰希投去。面对叶修给他使的小眼色,王杰希非常配合地──卖队友:“凡事总有个开始……”

  于是视线又钉回了叶修身上。

  “……”王大眼你好样的。

  众目睽睽之下,叶修支着下巴沉吟了半晌,才慢悠悠地开口说道:“你们知道‘情人树’的传说吧?”

  “难道叶神和王老师是情人树下出来的情侣吗!”戴妍琦整个人都澎湃了!

  “呵呵。”

 

  * * * * * * *

 

  荣耀学院里有个传说。

  在微草宿舍和百花宿舍间有个由魔药学老师们管理的植物园,园中心有棵被人称为“情人树”的大树。

  传说,只要在太阳下山后到情人树下向心仪的人表白,就能有情人终成眷属。

 

  叶修把卡片前后翻了翻,确定真的只有上头那行字后,心里只出现了一个感想:

  字真丑。

  不怪他不解风情。身为国内首屈一指的近战魔法权威,同时又是飙悍的全职业精通者,再加上极少出现在公众场合的那种神秘感,在距离产生美的作用下,叶修大神的粉丝没有一百也有八十。崇拜他的人一多,敢大着胆子给他递情书写情诗甚至下O药的人自然也多了。

  这不是叶修收到的第一封邀约信,也不可能是最后一封。

  再说,就这么一行字,连寄件人是谁都没写,这信看着他可真不觉得对方是来表白的。

  毕竟叶粉多,叶黑可也不少。

  作为教师、还是个公事公办绝不被私情说动的教师,被叶修当过的人同样也是没有一百都有八十,数量还不断增加中。这其中自然不乏有些心态不正、总想着要给他点教训的学生,他们会变着各种法子约他出去,再暗中偷袭人。这种事其实不只叶修,各个老师多少都遇到过几次。

  当然, 虽然数据上没有昭告,但能在荣耀学院里当老师的不外乎都是顶阶异能者,战斗力没有一头龙高出去都不好意思说你在学院教书。这要有人会被学生的小把戏阴到,那大概不是几个学期了、肯定会被一路嘲笑到退休。

  话说回来,上星期叶修才刚主持完跨系实战科的期中考,一点脸面不留的叶老师再度达成当掉近一半学生的辉煌战绩。而在这种敏感时期来的“疑似情书”,叶修怎么看都觉得是“战书”的可能更大些。

  就在叶修思考着究竟要不要赴约时,教师办公区里的另一位老师站在门边朝他吼了一嗓子:“叶修,你学生!”

  叶修看过去,发现是他班上的好学生邱非,这孩子常在课余时间来向他请教些实战技巧,叶修对于这样好学的孩子也是从不吝于指导的。

  “来了!”他喊着,同时把桌面上的东西都先塞回了抽屉里。

  连同那封邀约信一起。

  直到隔天再没被想起来过。

 


评论(1)
热度(66)
© 百末君 | Powered by LOFTER